• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Sardina, asadaSepia
Nombre científicoSardina pilchardusSepia officinalis
Nombre en inglésSardine, roastedCuttlefish
Parte comestible52%80%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)7311
Proteínas (%)2689
Carbohidratos (%)
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)1067.79336.2
grasa, total (lipidos totales) (gramos)21.21
proteina, total (gramos)16.6717.6
agua (humedad) (gramos)75.580.4
GRASAS
ácido graso 14:0 (ácido mirístico)0.03 g
ácido graso 16:0 (ácido palmítico)0.27 g
ácido graso 18:0 (ácido esteárico)0.11 g
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico)0.07 g
ácido graso 18:20.01 g
ácido graso 18:30.01 g
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico)0.034 g
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico)0.207 g
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico)0.294 g
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)2.80.13
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)2.90.3
ácidos grasos saturados totales (gramos)2.60.24
colesterol (miligramos)79.8152
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)56.612
Vitamina D7.11 ug
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)1.442.4
folato, total (microgramos)6.0912
equivalentes de niacina, totales (miligramos)5.763.15
riboflavina (miligramos)0.260.48
tiamina (miligramos)0.040.04
Vitamina B-12 (microgramos)24.852.5
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.820.39
MINERALES
calcio (miligramos)83.338
hierro, total (miligramos)2.52.4
potasio (miligramos)18.5427
magnesio (miligramos)23.8532
sodio (miligramos)57.5378
fósforo (miligramos)245.1268
ioduro (microgramos)26.8364
selenio, total65 ug
zinc (cinc) (miligramos)0.822.2
Sardina, asadaSepia

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).