El nombre en inglés es Salema, raw. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Salema, cruda': mamíferos marinos; pez perciforme; color de la carne de pescado no conocido; parte esquelética de la carne con hueso, con piel; pescados y productos pesqueros; pescado y productos a base de pescado; marisco o producto a base de marisco; pez u organismo relacionado; entorno de producción no conocido; tratamiento aplicado desconocido; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; método de conservación desconocido; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Salema, cruda: energía 432 Kj, agua 77 g., proteínas 13 g., carbohidratos 8 g. y grasas 1 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 103 kilocalorías por cada 100 gramos de la salema proceden de las siguientes fuentes: 8% de grasas, 50% de proteínas y 31% de carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE SALEMA, CRUDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 431.6 kilojulios de energía, total.
  2. 77.2 gramos de agua (humedad).
  3. 12.7 gramos de proteina, total.
  4. 0.95 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 7.9 gramos de carbohidratos.

La salema es rica en GRASAS con 13 distintas:

  1. 0.45 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  2. 0.27 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  3. 0.25 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
  4. 0.16 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  5. 0.111 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
  6. 0.088 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico). Es el 21º alimento más rico en ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) de esta web. El más rico es el cerdo, parte sin especificar. Ver top 50.
  7. 0.087 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico). Es el 30º alimento más rico en ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado.
  8. 0.072 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
  9. 67 miligramos de colesterol.
  10. 0.066 gramos de ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico). Es el 44º alimento más rico en ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado.
  11. 0.039 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
  12. 0.016 gramos de ácido graso 18:2.
  13. 0.001 gramos de ácido graso 18:3.

La salema es rica en VITAMINAS con 9 distintas:

  1. 7.8 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 2.6 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.45 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  4. 0.07 miligramos de riboflavina.
  5. 0.07 miligramos de tiamina.
  6. 14 microgramos de Vitamina D. Es el 18º alimento más rico en Vitamina D de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
  7. 6 microgramos de folato, total.
  8. 2.2 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  9. 2 microgramos de Vitamina B-12.

La salema es rica en MINERALES con 8 distintos:

  1. 694 miligramos de calcio.
  2. 280 miligramos de potasio.
  3. 177 miligramos de sodio.
  4. 26 miligramos de magnesio.
  5. 0.5 miligramos de zinc (cinc).
  6. 0.4 miligramos de hierro, total.
  7. 28 microgramos de selenio, total.
  8. 7 microgramos de ioduro.

'Salema, cruda' comparado con:

salmón, salmón ahumado, salmón plancha, salmonete, sardina, sardina asada, sardina enlatada en aceite escurrida.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).