• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Salema, crudaSardina
Nombre científicoSardina pilchardus
Nombre en inglésSalema, rawSardine
Parte comestible100%52%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)848
Proteínas (%)5053
Carbohidratos (%)31
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)431.6585.2
grasa, total (lipidos totales) (gramos)0.957.5
proteina, total (gramos)12.718.1
agua (humedad) (gramos)77.274.4
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos7.9 g
GRASAS
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) (gramos)0.0390.143
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) (gramos)0.250.54
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) (gramos)0.0720.192
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) (gramos)0.1110.373
ácido graso 18:2 (gramos)0.0160.056
ácido graso 18:3 (gramos)0.0010.026
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) (gramos)0.0880.046
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) (gramos)0.0870.254
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) (gramos)0.0660.676
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)0.161.8
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)0.272.28
ácidos grasos saturados totales (gramos)0.452.64
colesterol (miligramos)67100
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)2.264
Vitamina D (microgramos)148
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)2.61.6
folato, total (microgramos)68
equivalentes de niacina, totales (miligramos)7.86.4
riboflavina (miligramos)0.070.38
tiamina (miligramos)0.070.12
Vitamina B-12 (microgramos)28.5
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.450.96
MINERALES
calcio (miligramos)69443
hierro, total (miligramos)0.41.1
potasio (miligramos)28024
magnesio (miligramos)2629
sodio (miligramos)177100
fósforo475 mg
ioduro (microgramos)716
selenio, total (microgramos)2830
zinc (cinc) (miligramos)0.50.5
Salema, crudaSardina

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).