Salema, cruda vs. Sardina. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Salema, cruda y Sardina.
.
Salema, cruda | Sardina | |
---|---|---|
Nombre científico | Sardina pilchardus | |
Nombre en inglés | Salema, raw | Sardine |
Parte comestible | 100% | 52% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 8 | 48 |
Proteínas (%) | 50 | 53 |
Carbohidratos (%) | 31 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 431.6 | 585.2 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.95 | 7.5 |
proteina, total (gramos) | 12.7 | 18.1 |
agua (humedad) (gramos) | 77.2 | 74.4 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 7.9 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) (gramos) | 0.039 | 0.143 |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) (gramos) | 0.25 | 0.54 |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) (gramos) | 0.072 | 0.192 |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) (gramos) | 0.111 | 0.373 |
ácido graso 18:2 (gramos) | 0.016 | 0.056 |
ácido graso 18:3 (gramos) | 0.001 | 0.026 |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) (gramos) | 0.088 | 0.046 |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) (gramos) | 0.087 | 0.254 |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) (gramos) | 0.066 | 0.676 |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.16 | 1.8 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.27 | 2.28 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.45 | 2.64 |
colesterol (miligramos) | 67 | 100 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 2.2 | 64 |
Vitamina D (microgramos) | 14 | 8 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 2.6 | 1.6 |
folato, total (microgramos) | 6 | 8 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 7.8 | 6.4 |
riboflavina (miligramos) | 0.07 | 0.38 |
tiamina (miligramos) | 0.07 | 0.12 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 2 | 8.5 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.45 | 0.96 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 694 | 43 |
hierro, total (miligramos) | 0.4 | 1.1 |
potasio (miligramos) | 280 | 24 |
magnesio (miligramos) | 26 | 29 |
sodio (miligramos) | 177 | 100 |
fósforo | 475 mg | |
ioduro (microgramos) | 7 | 16 |
selenio, total (microgramos) | 28 | 30 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.5 | 0.5 |
Salema, cruda | Sardina |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).