• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Salema, crudaSardina, enlatada, en aceite, escurrida
Nombre en inglésSalema, rawsardine, canned in oil, drained
Parte comestible100%100%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)859
Proteínas (%)5041
Carbohidratos (%)31
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)431.6989.56
grasa, total (lipidos totales) (gramos)0.9515.75
proteina, total (gramos)12.723.93
agua (humedad) (gramos)77.258.88
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos7.9 g
GRASAS
ácido graso 14:0 (ácido mirístico)0.039 g
ácido graso 16:0 (ácido palmítico)0.25 g
ácido graso 18:0 (ácido esteárico)0.072 g
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico)0.111 g
ácido graso 18:20.016 g
ácido graso 18:30.001 g
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico)0.088 g
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico)0.087 g
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico)0.066 g
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)0.167.17
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)0.274.85
ácidos grasos saturados totales (gramos)0.452.8
colesterol (miligramos)6765
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)2.249
Vitamina D (microgramos)148.2
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)2.60.3
folato, total (microgramos)68.7
equivalentes de niacina, totales (miligramos)7.812.57
riboflavina (miligramos)0.070.31
tiamina (miligramos)0.070.04
Vitamina B-12 (microgramos)229.6
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.450.47
MINERALES
calcio (miligramos)694314
hierro, total (miligramos)0.42.9
potasio (miligramos)280388
magnesio (miligramos)2649.3
sodio (miligramos)177366
fósforo430 mg
ioduro (microgramos)733.4
selenio, total (microgramos)2850
zinc (cinc) (miligramos)0.52.8
Salema, crudaSardina, enlatada, en aceite, escurrida

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).