Perca, cruda: energía 375 Kj, agua 80 g., proteínas 19 g. y grasas 2 g.
El nombre en inglés es Perch, raw. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Perca, cruda': perca de agua dulce; pez de agua dulce; color de la carne de pescado no conocido; parte esquelética de la carne con hueso, con piel; pescados y productos pesqueros; pescado y productos a base de pescado; marisco o producto a base de marisco; pez u organismo relacionado; entorno de producción no conocido; tratamiento aplicado desconocido; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; método de conservación desconocido; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

ENERGÍA TOTAL:
Las 90 kilocalorías por cada 100 gramos de la perca proceden de las siguientes fuentes: 84% de proteínas y 16% de grasas.
COMPOSICIÓN DE PERCA, CRUDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 375.4 kilojulios de energía, total.
- 79.8 gramos de agua (humedad).
- 18.6 gramos de proteina, total.
- 1.6 gramos de grasa, total (lipidos totales).
GRASAS:
- 0.63 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.43 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.24 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 42 miligramos de colesterol.
La perca es rica en VITAMINAS con 11 distintas:
- 1.74 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 1.25 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.8 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 0.36 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
- 0.23 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.11 miligramos de riboflavina.
- 0.11 miligramos de tiamina.
- 9 microgramos de folato, total.
- 8 microgramos de Vitamina D. Es el 33º alimento más rico en Vitamina D de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
- 7 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 1 microgramos de Vitamina B-12.
La perca es rica en MINERALES con 10 distintos:
- 330 miligramos de potasio.
- 198 miligramos de fósforo.
- 47 miligramos de sodio.
- 20 miligramos de calcio.
- 20 miligramos de magnesio.
- 0.48 miligramos de zinc (cinc).
- 0.3 miligramos de hierro, total.
- 43.3 microgramos de selenio, total.
- 0.03 miligramos de cobre.
- 18 microgramos de ioduro.
'Perca, cruda' comparado con:
percebe, pescadilla congelada cruda, pescadilla rebozada en harina frita, pescado genérico, pez espada crudo, pez espada emperador plancha, pijota cruda.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).