Lija, cruda vs. Mejillón, en conserva, al natural. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Lija, cruda y Mejillón, en conserva, al natural.
.
Lija, cruda | Mejillón, en conserva, al natural | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Dogfish, raw | Mussel, canned in brine |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 46 | 31 |
Proteínas (%) | 54 | 59 |
Carbohidratos (%) | 10 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 565 | 345.3 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 7 | 2.9 |
proteina, total (gramos) | 18 | 12 |
agua (humedad) (gramos) | 75 | 85.1 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 2 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 2.1 | 0.49 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 2.1 | 0.71 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 1.2 | 0.46 |
colesterol (miligramos) | 63 | 100 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 190 ug | |
Vitamina D | 9.1 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 1 | 1.2 |
folato, total (microgramos) | 3 | 27 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 6 | 3 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.76 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.29 | 0.14 |
tiamina (miligramos) | 0.17 | 0.1 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 5 | 10.2 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.37 | 0.08 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 8 | 80 |
hierro, total (miligramos) | 0.9 | 4.5 |
potasio (miligramos) | 290 | 320 |
magnesio (miligramos) | 21 | 23 |
sodio (miligramos) | 120 | 290 |
fósforo (miligramos) | 230 | 189 |
cobre | 0.05 mg | |
ioduro (microgramos) | 260 | 40 |
selenio, total (microgramos) | 36.5 | 57.2 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.4 | 1.8 |
Lija, cruda | Mejillón, en conserva, al natural |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).