Jamón asado vs. Jamón cocido, enlatado. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Jamón asado y Jamón cocido, enlatado.
.
Jamón asado | Jamón cocido, enlatado | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Ham, roasted | Cooked ham, canned |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 59 | 36 |
Proteínas (%) | 41 | 60 |
Carbohidratos (%) | 4 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1107.68 | 523.6 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 17.61 | 5.1 |
proteina, total (gramos) | 26.83 | 18.4 |
agua (humedad) (gramos) | 55.04 | 74 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 1.3 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 7.88 | 2.1 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 1.688 | 0.6 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 6.47 | 1.9 |
colesterol (miligramos) | 94 | 68 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 10 ug | |
Vitamina D | 0.9 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 0.08 mg | |
folato, total | 10 ug | |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 4.574 | 7.283 |
riboflavina (miligramos) | 0.313 | 0.25 |
tiamina (miligramos) | 0.635 | 0.52 |
Vitamina B-12 | 0.68 ug | |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.402 | 0.22 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 0.3 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 14 | 9 |
hierro, total (miligramos) | 1.01 | 1.2 |
potasio (miligramos) | 352 | 280 |
magnesio (miligramos) | 22 | 18 |
sodio (miligramos) | 60 | 1250 |
fósforo (miligramos) | 263 | 280 |
ioduro (microgramos) | 34.6 | 11 |
selenio, total (microgramos) | 45.3 | 8 |
zinc (cinc) (miligramos) | 2.96 | 2.3 |
Jamón asado | Jamón cocido, enlatado |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).