Jamón asado vs. Jamon serrano. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Jamón asado y Jamon serrano.
.
Jamón asado | Jamon serrano | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Ham, roasted | Cured ham |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 59 | 63 |
Proteínas (%) | 41 | 37 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1107.68 | 1329.2 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 17.61 | 22.6 |
proteina, total (gramos) | 26.83 | 28.8 |
agua (humedad) (gramos) | 55.04 | 39.9 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 0.2 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.02 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.01 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 2.314 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 1.039 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 5.974 g | |
ácido graso 18:2 | 0.708 g | |
ácido graso 18:3 | 0.068 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.11 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 7.88 | 11.06 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 1.688 | 2.58 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 6.47 | 7.94 |
colesterol (miligramos) | 94 | 84 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 10 ug | |
Vitamina D (microgramos) | 0.9 | 0.6 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 0.2 mg | |
folato, total (microgramos) | 10 | 2 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 4.574 | 8 |
riboflavina (miligramos) | 0.313 | 0.25 |
tiamina (miligramos) | 0.635 | 1 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 0.68 | 0.6 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.402 | 0.5 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 0.3 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 14 | 9 |
hierro, total (miligramos) | 1.01 | 1.7 |
potasio (miligramos) | 352 | 250 |
magnesio (miligramos) | 22 | 22 |
sodio (miligramos) | 60 | 2130 |
fósforo (miligramos) | 263 | 167 |
ioduro (microgramos) | 34.6 | 11.4 |
selenio, total (microgramos) | 45.3 | 12.1 |
zinc (cinc) (miligramos) | 2.96 | 2.1 |
Jamón asado | Jamon serrano |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).