Lengua, de buey, cruda vs. Jamón asado. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Lengua, de buey, cruda y Jamón asado.
.
Lengua, de buey, cruda | Jamón asado | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Tongue, ox, raw | Ham, roasted |
Parte comestible | 70% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 65 | 59 |
Proteínas (%) | 28 | 41 |
Carbohidratos (%) | 7 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 911.9 | 1107.68 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 16.1 | 17.61 |
proteina, total (gramos) | 14.9 | 26.83 |
agua (humedad) (gramos) | 65.3 | 55.04 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 3.7 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.018 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.534 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 3.327 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 1.801 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 4.064 g | |
ácido graso 18:2 | 0.404 g | |
ácido graso 18:3 | 0.042 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.054 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 7.2 | 7.88 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.9 | 1.688 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 7 | 6.47 |
colesterol (miligramos) | 87 | 94 |
ácidos grasos, trans totales | 0.544 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 10 ug | |
Vitamina D (microgramos) | 1.7 | 0.9 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 0.67 mg | |
folato, total (microgramos) | 7 | 10 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 14.7 | 4.574 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.65 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.38 | 0.313 |
tiamina (miligramos) | 0.3 | 0.635 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 3.79 | 0.68 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.71 | 0.402 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 3.1 | 0.3 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 7 | 14 |
hierro, total (miligramos) | 2.8 | 1.01 |
potasio (miligramos) | 315 | 352 |
magnesio (miligramos) | 17.1 | 22 |
sodio (miligramos) | 69 | 60 |
fósforo (miligramos) | 133 | 263 |
cobre | 0.17 mg | |
ioduro (microgramos) | 14 | 34.6 |
selenio, total (microgramos) | 9.4 | 45.3 |
zinc (cinc) (miligramos) | 3.2 | 2.96 |
Lengua, de buey, cruda | Jamón asado |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).