Vaca/buey, parte s/e, estofado: energía 818 Kj, agua 61 g., proteínas 30 g. y grasas 8 g.
El nombre en inglés es Beef, part n/e, stewed, with separable fat. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Vaca/buey, parte s/e, estofado': cocido, pochado (escalfado) o guisado; corte de la carne no conocido; plato basado en carne; carne (de mamíferos u otros de mamíferos marinos); dividido en pedazos/trozos; carne o productos cárnicos (de mamífero); preparado en el hogar; carne y productos cárnicos; carne y productos cárnicos; carne roja y productos cárnicos; carne y productos cárnicos; tratamiento aplicado desconocido; vaca; método de conservación desconocido; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 195 kilocalorías por cada 100 gramos de la vaca/buey proceden de las siguientes fuentes: 62% de proteínas y 38% de grasas.
COMPOSICIÓN DE VACA/BUEY, PARTE S/E, ESTOFADO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 818.268 kilojulios de energía, total.
- 60.8 gramos de agua (humedad).
- 30 gramos de proteina, total. Es el 20º alimento más rico en proteina, total de esta web. El más rico es el suplemento proteico. Ver top 50.
- 8.33158 gramos de grasa, total (lipidos totales).
GRASAS:
- 4 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 3.6 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.34 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 70 miligramos de colesterol.
La vaca/buey es rica en VITAMINAS con 7 distintas:
- 4 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.45 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.3 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.26 miligramos de riboflavina.
- 0.06 miligramos de tiamina.
- 10 microgramos de folato, total.
- 2 microgramos de Vitamina B-12.
La vaca/buey es rica en MINERALES con 9 distintos:
- 320 miligramos de potasio.
- 240 miligramos de fósforo.
- 68 miligramos de sodio.
- 23 miligramos de magnesio.
- 11 miligramos de calcio.
- 3.7 miligramos de hierro, total.
- 1 miligramos de zinc (cinc).
- 6 microgramos de ioduro.
- 3 microgramos de selenio, total.
'Vaca/buey, parte s/e, estofado' comparado con:
vaca/buey solomillo a la plancha, vaca/buey solomillo crudo.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).