El nombre en inglés es Iberian acorn-feed ham. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Jamón ibérico de bellota': conservado por salado seco (salazón); denominación controlada; sodio añadido; carne procesada; entero, forma natural; no tratado con calor; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Jamón ibérico de bellota: energía 1394 Kj, agua 39 g., proteínas 33 g., grasas 22 g. y carbohidratos 1 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Jamón ibérico de bellota' y 'Jamón asado'.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 333 kilocalorías por cada 100 gramos de el jamón ibérico de bellota proceden de las siguientes fuentes: 59% de grasas, 40% de proteínas y 1% de carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE JAMÓN IBÉRICO DE BELLOTA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1394.3 kilojulios de energía, total.
  2. 38.5 gramos de agua (humedad).
  3. 33.2 gramos de proteina, total. Es el 11º alimento más rico en proteina, total de esta web. El más rico es el suplemento proteico. Ver top 50.
  4. 22.2 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 0.5 gramos de carbohidratos.

El jamón ibérico de bellota es rico en GRASAS con 13 distintas:

  1. 13.08 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  2. 12.46 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico). Es el 31º alimento más rico en ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) de esta web. El más rico es el aceite de oliva virgen extra, producción ecologica.
  3. 6.53 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  4. 4.29 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
  5. 2.04 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
  6. 1.54 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  7. 0.657 gramos de ácido graso 18:2.
  8. 0.2 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
  9. 0.084 gramos de ácido graso 18:3.
  10. 69 miligramos de colesterol.
  11. 0.053 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico). Es el 35º alimento más rico en ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) de esta web. El más rico es el cerdo, parte sin especificar.
  12. 0.043 gramos de ácidos grasos, trans totales.
  13. 0.013 gramos de ácido graso 12:0 (láurico).

El jamón ibérico de bellota es rico en VITAMINAS con 6 distintas:

  1. 0.84 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.4 miligramos de tiamina.
  3. 0.14 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  4. 0.11 miligramos de riboflavina.
  5. 0.08 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  6. 15.7 microgramos de Vitamina B-12. Es el 17º alimento más rico en Vitamina B-12 de esta web. El más rico es el hígado, de vaca/buey, crudo. Ver top 50.

El jamón ibérico de bellota es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 1935 miligramos de sodio. Es el 50º alimento más rico en sodio de esta web. El más rico es la sal yodada.
  2. 655 miligramos de potasio.
  3. 191 miligramos de fósforo.
  4. 37.6 miligramos de magnesio.
  5. 6.8 miligramos de calcio.
  6. 3.6 miligramos de hierro, total.
  7. 3.5 miligramos de zinc (cinc).
  8. 12.1 microgramos de selenio, total.
  9. 10 microgramos de ioduro.

'Jamón ibérico de bellota' comparado con:

jamón ibérico de cebo, jamon serrano, lacón, lengua de buey cruda, lengua de cerdo cruda, lengua de cordero cruda, lengua de ternera cruda.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).