Jamón ibérico de bellota vs. Lacón. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Jamón ibérico de bellota y Lacón.
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Jamón ibérico de bellota | Lacón | |
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Nombre en inglés | Iberian acorn-feed ham | Shoulder cured ham, "lacon" |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 59 | 45 |
Proteínas (%) | 40 | 36 |
Carbohidratos (%) | 1 | 19 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1394.3 | 892.94 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 22.2 | 10.8 |
proteina, total (gramos) | 33.2 | 19.12 |
agua (humedad) (gramos) | 38.5 | 57.36 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 0.5 | 9.9 |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.013 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.2 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 4.29 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 2.04 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 12.46 g | |
ácido graso 18:2 | 0.657 g | |
ácido graso 18:3 | 0.084 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.053 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 13.08 | 4.26 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 1.54 | 1.66 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 6.53 | 3.53 |
colesterol (miligramos) | 69 | 60.4 |
ácidos grasos, trans totales | 0.043 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 9.4 ug | |
Vitamina D | 0.5 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.08 | 0.08 |
folato, total | 1 ug | |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.84 | 6.817 |
riboflavina (miligramos) | 0.11 | 0.18 |
tiamina (miligramos) | 0.4 | 0.46 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 15.7 | 0.6 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.14 | 0.2 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 6.8 | 9.6 |
hierro, total (miligramos) | 3.6 | 2.1 |
potasio (miligramos) | 655 | 270 |
magnesio (miligramos) | 37.6 | 17.5 |
sodio (miligramos) | 1935 | 965 |
fósforo (miligramos) | 191 | 136 |
ioduro (microgramos) | 10 | 10.9 |
selenio, total (microgramos) | 12.1 | 17.7 |
zinc (cinc) (miligramos) | 3.5 | 2.8 |
Jamón ibérico de bellota | Lacón |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).