• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Jamón ibérico de bellotaLacón
Nombre en inglésIberian acorn-feed hamShoulder cured ham, "lacon"
Parte comestible100%100%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)5945
Proteínas (%)4036
Carbohidratos (%)119
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)1394.3892.94
grasa, total (lipidos totales) (gramos)22.210.8
proteina, total (gramos)33.219.12
agua (humedad) (gramos)38.557.36
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos (gramos)0.59.9
GRASAS
ácido graso 12:0 (láurico)0.013 g
ácido graso 14:0 (ácido mirístico)0.2 g
ácido graso 16:0 (ácido palmítico)4.29 g
ácido graso 18:0 (ácido esteárico)2.04 g
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico)12.46 g
ácido graso 18:20.657 g
ácido graso 18:30.084 g
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico)0.053 g
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)13.084.26
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)1.541.66
ácidos grasos saturados totales (gramos)6.533.53
colesterol (miligramos)6960.4
ácidos grasos, trans totales0.043 g
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides9.4 ug
Vitamina D0.5 ug
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)0.080.08
folato, total1 ug
equivalentes de niacina, totales (miligramos)0.846.817
riboflavina (miligramos)0.110.18
tiamina (miligramos)0.40.46
Vitamina B-12 (microgramos)15.70.6
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.140.2
MINERALES
calcio (miligramos)6.89.6
hierro, total (miligramos)3.62.1
potasio (miligramos)655270
magnesio (miligramos)37.617.5
sodio (miligramos)1935965
fósforo (miligramos)191136
ioduro (microgramos)1010.9
selenio, total (microgramos)12.117.7
zinc (cinc) (miligramos)3.52.8
Jamón ibérico de bellotaLacón

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).