El nombre en inglés es Shoulder cured ham, "lacon". La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Lacón': secado natural (oreado); carne de órgano; envase de tejido o tela; textil o tela; carne procesada; entero; carne roja y productos cárnicos; envasado/empaquetado en otros medios; carne y productos cárnicos; envase de plástico; región o lugar geográfico desconocido; sal añadida; plástico; no tratado con calor; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Lacón: energía 893 Kj, agua 57 g., proteínas 19 g., grasas 11 g. y carbohidratos 10 g.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 213 kilocalorías por cada 100 gramos de el lacón proceden de las siguientes fuentes: 45% de grasas, 36% de proteínas y 19% de carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE LACÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 892.94 kilojulios de energía, total.
  2. 57.36 gramos de agua (humedad).
  3. 19.12 gramos de proteina, total.
  4. 10.8 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 9.9 gramos de carbohidratos.

GRASAS:

  1. 4.26 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  2. 3.53 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 1.66 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  4. 60.4 miligramos de colesterol.

El lacón es rico en VITAMINAS con 9 distintas:

  1. 6.817 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.46 miligramos de tiamina.
  3. 0.2 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  4. 0.18 miligramos de riboflavina.
  5. 0.08 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  6. 9.4 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  7. 1 microgramos de folato, total.
  8. 0.6 microgramos de Vitamina B-12.
  9. 0.5 microgramos de Vitamina D.

El lacón es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 965 miligramos de sodio.
  2. 270 miligramos de potasio.
  3. 136 miligramos de fósforo.
  4. 17.5 miligramos de magnesio.
  5. 9.6 miligramos de calcio.
  6. 2.8 miligramos de zinc (cinc).
  7. 2.1 miligramos de hierro, total.
  8. 17.7 microgramos de selenio, total.
  9. 10.9 microgramos de ioduro.

'Lacón' comparado con:

lengua de buey cruda, lengua de cerdo cruda, lengua de cordero cruda, lengua de ternera cruda, liebre entera cruda, lomo embuchado, longaniza.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).