Lengua, de buey, cruda vs. Lacón. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Lengua, de buey, cruda y Lacón.
.
Lengua, de buey, cruda | Lacón | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Tongue, ox, raw | Shoulder cured ham, "lacon" |
Parte comestible | 70% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 65 | 45 |
Proteínas (%) | 28 | 36 |
Carbohidratos (%) | 7 | 19 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 911.9 | 892.94 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 16.1 | 10.8 |
proteina, total (gramos) | 14.9 | 19.12 |
agua (humedad) (gramos) | 65.3 | 57.36 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 3.7 | 9.9 |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.018 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.534 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 3.327 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 1.801 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 4.064 g | |
ácido graso 18:2 | 0.404 g | |
ácido graso 18:3 | 0.042 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.054 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 7.2 | 4.26 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.9 | 1.66 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 7 | 3.53 |
colesterol (miligramos) | 87 | 60.4 |
ácidos grasos, trans totales | 0.544 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 9.4 ug | |
Vitamina D (microgramos) | 1.7 | 0.5 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.67 | 0.08 |
folato, total (microgramos) | 7 | 1 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 14.7 | 6.817 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.65 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.38 | 0.18 |
tiamina (miligramos) | 0.3 | 0.46 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 3.79 | 0.6 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.71 | 0.2 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 3.1 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 7 | 9.6 |
hierro, total (miligramos) | 2.8 | 2.1 |
potasio (miligramos) | 315 | 270 |
magnesio (miligramos) | 17.1 | 17.5 |
sodio (miligramos) | 69 | 965 |
fósforo (miligramos) | 133 | 136 |
cobre | 0.17 mg | |
ioduro (microgramos) | 14 | 10.9 |
selenio, total (microgramos) | 9.4 | 17.7 |
zinc (cinc) (miligramos) | 3.2 | 2.8 |
Lengua, de buey, cruda | Lacón |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).