• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Lengua, de ternera, crudaLacón
Nombre en inglésTongue, veal, roastedShoulder cured ham, "lacon"
Parte comestible100%100%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)4745
Proteínas (%)5436
Carbohidratos (%)19
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)565.3892.94
grasa, total (lipidos totales) (gramos)7.110.8
proteina, total (gramos)17.819.12
agua (humedad) (gramos)74.257.36
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos9.9 g
GRASAS
ácido graso 12:0 (láurico)0.018 g
ácido graso 14:0 (ácido mirístico)0.534 g
ácido graso 16:0 (ácido palmítico)3.327 g
ácido graso 18:0 (ácido esteárico)1.801 g
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico)4.064 g
ácido graso 18:20.404 g
ácido graso 18:30.042 g
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico)0.054 g
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)3.34.26
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)0.41.66
ácidos grasos saturados totales (gramos)33.53
colesterol (miligramos)6260.4
ácidos grasos, trans totales0.544 g
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides9.4 ug
Vitamina D0.5 ug
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)0.30.08
folato, total (microgramos)51
equivalentes de niacina, totales (miligramos)3.16.817
riboflavina (miligramos)0.330.18
tiamina (miligramos)0.150.46
Vitamina B-12 (microgramos)50.6
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.150.2
Vitamina C (ácido ascórbico)3.1 mg
MINERALES
calcio (miligramos)89.6
hierro, total (miligramos)2.62.1
potasio (miligramos)234270
magnesio (miligramos)1417.5
sodio (miligramos)80965
fósforo (miligramos)170136
ioduro (microgramos)1410.9
selenio, total (microgramos)14.717.7
zinc (cinc) (miligramos)2.32.8
Lengua, de ternera, crudaLacón

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).