Lacón vs. Lomo embuchado. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Lacón y Lomo embuchado.
.
Lacón | Lomo embuchado | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Shoulder cured ham, "lacon" | Cured pork, loin |
Parte comestible | 100% | 97% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 45 | 57 |
Proteínas (%) | 36 | 43 |
Carbohidratos (%) | 19 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 892.94 | 1343.9 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 10.8 | 20.7 |
proteina, total (gramos) | 19.12 | 34 |
agua (humedad) (gramos) | 57.36 | 46 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 9.9 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 4.26 | 8.65 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 1.66 | 3.17 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 3.53 | 6.68 |
colesterol (miligramos) | 60.4 | 69 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 9.4 ug | |
Vitamina D | 0.5 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.08 | 0.44 |
folato, total (microgramos) | 1 | 5 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 6.817 | 12 |
riboflavina (miligramos) | 0.18 | 0.25 |
tiamina (miligramos) | 0.46 | 0.8 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 0.6 | 2 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.2 | 0.22 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 9.6 | 20 |
hierro, total (miligramos) | 2.1 | 3.7 |
potasio (miligramos) | 270 | 230 |
magnesio (miligramos) | 17.5 | 20 |
sodio (miligramos) | 965 | 1470 |
fósforo (miligramos) | 136 | 180 |
ioduro (microgramos) | 10.9 | 3.8 |
selenio, total (microgramos) | 17.7 | 20 |
zinc (cinc) (miligramos) | 2.8 | 2.6 |
Lacón | Lomo embuchado |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).