Lengua, de buey, cruda vs. Jamón ibérico de bellota. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Lengua, de buey, cruda y Jamón ibérico de bellota.
.
Lengua, de buey, cruda | Jamón ibérico de bellota | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Tongue, ox, raw | Iberian acorn-feed ham |
Parte comestible | 70% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 65 | 59 |
Proteínas (%) | 28 | 40 |
Carbohidratos (%) | 7 | 1 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 911.9 | 1394.3 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 16.1 | 22.2 |
proteina, total (gramos) | 14.9 | 33.2 |
agua (humedad) (gramos) | 65.3 | 38.5 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 3.7 | 0.5 |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) (gramos) | 0.018 | 0.013 |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) (gramos) | 0.534 | 0.2 |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) (gramos) | 3.327 | 4.29 |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) (gramos) | 1.801 | 2.04 |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) (gramos) | 4.064 | 12.46 |
ácido graso 18:2 (gramos) | 0.404 | 0.657 |
ácido graso 18:3 (gramos) | 0.042 | 0.084 |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) (gramos) | 0.054 | 0.053 |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 7.2 | 13.08 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.9 | 1.54 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 7 | 6.53 |
colesterol (miligramos) | 87 | 69 |
ácidos grasos, trans totales (gramos) | 0.544 | 0.043 |
VITAMINAS | ||
Vitamina D | 1.7 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.67 | 0.08 |
folato, total | 7 ug | |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 14.7 | 0.84 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.65 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.38 | 0.11 |
tiamina (miligramos) | 0.3 | 0.4 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 3.79 | 15.7 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.71 | 0.14 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 3.1 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 7 | 6.8 |
hierro, total (miligramos) | 2.8 | 3.6 |
potasio (miligramos) | 315 | 655 |
magnesio (miligramos) | 17.1 | 37.6 |
sodio (miligramos) | 69 | 1935 |
fósforo (miligramos) | 133 | 191 |
cobre | 0.17 mg | |
ioduro (microgramos) | 14 | 10 |
selenio, total (microgramos) | 9.4 | 12.1 |
zinc (cinc) (miligramos) | 3.2 | 3.5 |
Lengua, de buey, cruda | Jamón ibérico de bellota |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).