• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Lengua, de buey, crudaJamón ibérico de bellota
Nombre en inglésTongue, ox, rawIberian acorn-feed ham
Parte comestible70%100%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)6559
Proteínas (%)2840
Carbohidratos (%)71
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)911.91394.3
grasa, total (lipidos totales) (gramos)16.122.2
proteina, total (gramos)14.933.2
agua (humedad) (gramos)65.338.5
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos (gramos)3.70.5
GRASAS
ácido graso 12:0 (láurico) (gramos)0.0180.013
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) (gramos)0.5340.2
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) (gramos)3.3274.29
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) (gramos)1.8012.04
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) (gramos)4.06412.46
ácido graso 18:2 (gramos)0.4040.657
ácido graso 18:3 (gramos)0.0420.084
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) (gramos)0.0540.053
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)7.213.08
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)0.91.54
ácidos grasos saturados totales (gramos)76.53
colesterol (miligramos)8769
ácidos grasos, trans totales (gramos)0.5440.043
VITAMINAS
Vitamina D1.7 ug
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)0.670.08
folato, total7 ug
equivalentes de niacina, totales (miligramos)14.70.84
ácido pantoténico (vitamina B5)0.65 mg
riboflavina (miligramos)0.380.11
tiamina (miligramos)0.30.4
Vitamina B-12 (microgramos)3.7915.7
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.710.14
Vitamina C (ácido ascórbico)3.1 mg
MINERALES
calcio (miligramos)76.8
hierro, total (miligramos)2.83.6
potasio (miligramos)315655
magnesio (miligramos)17.137.6
sodio (miligramos)691935
fósforo (miligramos)133191
cobre0.17 mg
ioduro (microgramos)1410
selenio, total (microgramos)9.412.1
zinc (cinc) (miligramos)3.23.5
Lengua, de buey, crudaJamón ibérico de bellota

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).