• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Jamón ibérico de bellotaLengua de cordero, cruda
Nombre en inglésIberian acorn-feed hamLamb, tongue, raw
Parte comestible100%100%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)5968
Proteínas (%)4032
Carbohidratos (%)1
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)1394.3800.3
grasa, total (lipidos totales) (gramos)22.214.6
proteina, total (gramos)33.215.3
agua (humedad) (gramos)38.570.1
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos0.5 g
GRASAS
ácido graso 12:0 (láurico) (gramos)0.0130.018
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) (gramos)0.20.534
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) (gramos)4.293.327
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) (gramos)2.041.801
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) (gramos)12.464.064
ácido graso 18:2 (gramos)0.6570.404
ácido graso 18:3 (gramos)0.0840.042
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) (gramos)0.0530.054
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)13.087.194
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)1.540.901
ácidos grasos saturados totales (gramos)6.535.623
colesterol (miligramos)69180
ácidos grasos, trans totales (gramos)0.0430.544
VITAMINAS
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)0.080.21
folato, total4 ug
equivalentes de niacina, totales (miligramos)0.847.467
riboflavina (miligramos)0.110.49
tiamina (miligramos)0.40.17
Vitamina B-12 (microgramos)15.77
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.140.17
Vitamina C (ácido ascórbico)7 mg
MINERALES
calcio (miligramos)6.86
hierro, total (miligramos)3.62.2
potasio (miligramos)655250
magnesio (miligramos)37.633
sodio (miligramos)193578
fósforo (miligramos)191170
ioduro (microgramos)1014
selenio, total (microgramos)12.115
zinc (cinc) (miligramos)3.52.7
Jamón ibérico de bellotaLengua de cordero, cruda

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).