Jamón ibérico de bellota vs. Lengua de cordero, cruda. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Jamón ibérico de bellota y Lengua de cordero, cruda.
.
Jamón ibérico de bellota | Lengua de cordero, cruda | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Iberian acorn-feed ham | Lamb, tongue, raw |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 59 | 68 |
Proteínas (%) | 40 | 32 |
Carbohidratos (%) | 1 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1394.3 | 800.3 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 22.2 | 14.6 |
proteina, total (gramos) | 33.2 | 15.3 |
agua (humedad) (gramos) | 38.5 | 70.1 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 0.5 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) (gramos) | 0.013 | 0.018 |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) (gramos) | 0.2 | 0.534 |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) (gramos) | 4.29 | 3.327 |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) (gramos) | 2.04 | 1.801 |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) (gramos) | 12.46 | 4.064 |
ácido graso 18:2 (gramos) | 0.657 | 0.404 |
ácido graso 18:3 (gramos) | 0.084 | 0.042 |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) (gramos) | 0.053 | 0.054 |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 13.08 | 7.194 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 1.54 | 0.901 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 6.53 | 5.623 |
colesterol (miligramos) | 69 | 180 |
ácidos grasos, trans totales (gramos) | 0.043 | 0.544 |
VITAMINAS | ||
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.08 | 0.21 |
folato, total | 4 ug | |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.84 | 7.467 |
riboflavina (miligramos) | 0.11 | 0.49 |
tiamina (miligramos) | 0.4 | 0.17 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 15.7 | 7 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.14 | 0.17 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 7 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 6.8 | 6 |
hierro, total (miligramos) | 3.6 | 2.2 |
potasio (miligramos) | 655 | 250 |
magnesio (miligramos) | 37.6 | 33 |
sodio (miligramos) | 1935 | 78 |
fósforo (miligramos) | 191 | 170 |
ioduro (microgramos) | 10 | 14 |
selenio, total (microgramos) | 12.1 | 15 |
zinc (cinc) (miligramos) | 3.5 | 2.7 |
Jamón ibérico de bellota | Lengua de cordero, cruda |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).