• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Lengua, de ternera, crudaJamón ibérico de bellota
Nombre en inglésTongue, veal, roastedIberian acorn-feed ham
Parte comestible100%100%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)4759
Proteínas (%)5440
Carbohidratos (%)1
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)565.31394.3
grasa, total (lipidos totales) (gramos)7.122.2
proteina, total (gramos)17.833.2
agua (humedad) (gramos)74.238.5
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos0.5 g
GRASAS
ácido graso 12:0 (láurico) (gramos)0.0180.013
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) (gramos)0.5340.2
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) (gramos)3.3274.29
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) (gramos)1.8012.04
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) (gramos)4.06412.46
ácido graso 18:2 (gramos)0.4040.657
ácido graso 18:3 (gramos)0.0420.084
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) (gramos)0.0540.053
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)3.313.08
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)0.41.54
ácidos grasos saturados totales (gramos)36.53
colesterol (miligramos)6269
ácidos grasos, trans totales (gramos)0.5440.043
VITAMINAS
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)0.30.08
folato, total5 ug
equivalentes de niacina, totales (miligramos)3.10.84
riboflavina (miligramos)0.330.11
tiamina (miligramos)0.150.4
Vitamina B-12 (microgramos)515.7
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.150.14
Vitamina C (ácido ascórbico)3.1 mg
MINERALES
calcio (miligramos)86.8
hierro, total (miligramos)2.63.6
potasio (miligramos)234655
magnesio (miligramos)1437.6
sodio (miligramos)801935
fósforo (miligramos)170191
ioduro (microgramos)1410
selenio, total (microgramos)14.712.1
zinc (cinc) (miligramos)2.33.5
Lengua, de ternera, crudaJamón ibérico de bellota

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).