El nombre en inglés es Albacore, canned, soybean oil. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Bonito del norte, enlatado en aceite de soja': con aceite de soja añadido; dividido en pedazos/trozos, grosor >1.5 cm.; bonito del atlántico; envasado/empaquetado en aceite vegetal; carne de pescado oscura; parte esquelética de la carne, sin hueso, con piel; lata; zona climática templada; lata, bidón o barril de aluminio; pescados y productos pesqueros; pescado y productos a base de pescado; marisco o producto a base de marisco; pez marino; pez u organismo relacionado; aluminio; método de cocinado desconocido; pescado y marisco; esterilizado por calor; pescado y productos a base de pescado; sal añadida; totalmente tratado con calor; preparado en industria alimentaria; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Bonito del norte, enlatado en aceite de soja: energía 858 Kj, agua 58 g., proteínas 32 g. y grasas 8 g.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 205 kilocalorías por cada 100 gramos de el bonito del norte proceden de las siguientes fuentes: 64% de proteínas y 36% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE BONITO DEL NORTE, ENLATADO EN ACEITE DE SOJA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 858.2 kilojulios de energía, total.
  2. 57.8 gramos de agua (humedad).
  3. 32.2 gramos de proteina, total. Es el 15º alimento más rico en proteina, total de esta web. El más rico es el suplemento proteico. Ver top 50.
  4. 8.4 gramos de grasa, total (lipidos totales).

GRASAS:

  1. 4.2 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 1.8 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 1.8 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  4. 33 miligramos de colesterol.

El bonito del norte es rico en VITAMINAS con 9 distintas:

  1. 8 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 2 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.52 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  4. 0.1 miligramos de riboflavina.
  5. 0.1 miligramos de tiamina.
  6. 26 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  7. 5 microgramos de folato, total.
  8. 5 microgramos de Vitamina B-12.
  9. 3.1 microgramos de Vitamina D.

El bonito del norte es rico en MINERALES con 8 distintos:

  1. 347 miligramos de sodio.
  2. 267 miligramos de potasio.
  3. 200 miligramos de fósforo.
  4. 33 miligramos de magnesio.
  5. 10 miligramos de calcio.
  6. 1.2 miligramos de hierro, total.
  7. 1.1 miligramos de zinc (cinc).
  8. 60.1 microgramos de selenio, total. Es el 26º alimento más rico en selenio, total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.

'Bonito del norte, enlatado en aceite de soja' comparado con:

bonito en aceite vegetal, bonito enlatado en aceite escurrido, boquerón, boquerón frito, breca cruda, caballa al horno, caballa cruda.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).