• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Bonito del norte, enlatado en aceite de sojaBoquerón
Nombre científicoEngraulis encrasicolus
Nombre en inglésAlbacore, canned, soybean oilAnchovy
Parte comestible100%70%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)3644
Proteínas (%)6456
Carbohidratos (%)
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)858.2532.3
grasa, total (lipidos totales) (gramos)8.46.3
proteina, total (gramos)32.217.6
agua (humedad) (gramos)57.876.1
GRASAS
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)1.81.33
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)4.22.18
ácidos grasos saturados totales (gramos)1.81.65
colesterol (miligramos)3369
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)2647
Vitamina D (microgramos)3.18
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)20.02
folato, total (microgramos)58.7
equivalentes de niacina, totales (miligramos)88.3
riboflavina (miligramos)0.10.3
tiamina (miligramos)0.10.06
Vitamina B-12 (microgramos)51.9
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.521.1
MINERALES
calcio (miligramos)1030
hierro, total (miligramos)1.21
potasio (miligramos)267331
magnesio (miligramos)3329
sodio (miligramos)347116
fósforo (miligramos)200182
ioduro45 ug
selenio, total (microgramos)60.136.5
zinc (cinc) (miligramos)1.10.5
Bonito del norte, enlatado en aceite de sojaBoquerón

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).