Ternera, parte s/e, asada: energía 925 Kj, agua 57 g., proteínas 30 g. y grasas 11 g.
El nombre en inglés es Veal, part n/e, roasted, with separable fat. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Ternera, parte s/e, asada': preparado en restaurante de comida rápida; corte de la carne no conocido; becerro; plato basado en carne; carne (de mamíferos u otros de mamíferos marinos); carne o productos cárnicos (de mamífero); carne y productos cárnicos; carne y productos cárnicos; carne roja y productos cárnicos; horneado(cocido en horno), asado; carne y productos cárnicos; tratamiento aplicado desconocido; método de conservación desconocido; entero, forma natural; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 221 kilocalorías por cada 100 gramos de la ternera proceden de las siguientes fuentes: 54% de proteínas y 46% de grasas.
COMPOSICIÓN DE TERNERA, PARTE S/E, ASADA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 924.691 kilojulios de energía, total.
- 56.8 gramos de agua (humedad).
- 29.5 gramos de proteina, total. Es el 24º alimento más rico en proteina, total de esta web. El más rico es el suplemento proteico. Ver top 50.
- 11.4376 gramos de grasa, total (lipidos totales).
GRASAS:
- 5.1 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 4.4 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 1.4 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 107 miligramos de colesterol.
La ternera es rica en VITAMINAS con 7 distintas:
- 7.2 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.33 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.3 miligramos de riboflavina.
- 0.15 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.09 miligramos de tiamina.
- 10 microgramos de folato, total.
- 1.3 microgramos de Vitamina B-12.
La ternera es rica en MINERALES con 9 distintos:
- 378 miligramos de potasio.
- 245 miligramos de fósforo.
- 84 miligramos de sodio.
- 23 miligramos de magnesio.
- 12 miligramos de calcio.
- 2.1 miligramos de zinc (cinc).
- 1.2 miligramos de hierro, total.
- 15.1 microgramos de selenio, total.
- 3 microgramos de ioduro.
'Ternera, parte s/e, asada' comparado con:
ternera parte sin especificar cruda con grasa separable, ternera solomillo asado, ternera solomillo sin grasa crudo, tocino, vaca/buey parte s/e asado, vaca/buey parte s/e estofado, vaca/buey solomillo a la plancha.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).