Chorizo: energía 1346 Kj, agua 47 g., proteínas 27 g., grasas 23 g. y carbohidratos 2 g.
El nombre en inglés es Chorizo. La parte comestible es del 97%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Chorizo': envoltura; carne animal (mamíferos); salchicha o producto cárnico similar; parte de la carne; alimentos para el hombre; sólido; papel o cartón; carne roja y productos cárnicos; envasado/empaquetado en otros medios; carne y productos cárnicos; región o lugar geográfico desconocido; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; plástico; totalmente tratado con calor; método de cocinado no aplicable; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 321 kilocalorías por cada 100 gramos de el chorizo proceden de las siguientes fuentes: 64% de grasas, 34% de proteínas y 2% de carbohidratos.
COMPOSICIÓN DE CHORIZO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 1346 kilojulios de energía, total.
- 47 gramos de agua (humedad).
- 27 gramos de proteina, total. Es el 40º alimento más rico en proteina, total de esta web. El más rico es el suplemento proteico.
- 23.1 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 1.9 gramos de carbohidratos.
El chorizo es rico en GRASAS con 13 distintas:
- 11 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 9.6 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 6.764 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
- 4.979 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
- 2.545 gramos de ácido graso 18:2.
- 2.541 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico). Es el 44º alimento más rico en ácido graso 18:0 (ácido esteárico) de esta web. El más rico es el chocolate negro, con azúcar.
- 2.502 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.298 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
- 0.17 gramos de ácidos grasos, trans totales.
- 0.151 gramos de ácido graso 18:3.
- 72.6 miligramos de colesterol.
- 0.036 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico). Es el 50º alimento más rico en ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) de esta web. El más rico es el cerdo, parte sin especificar.
- 0.023 gramos de ácido graso 12:0 (láurico).
El chorizo es rico en VITAMINAS con 7 distintas:
- 7.1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.33 miligramos de tiamina.
- 0.29 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.15 miligramos de riboflavina.
- 0.14 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.9 microgramos de folato, total.
- 0.9 microgramos de Vitamina B-12.
El chorizo es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 1060 miligramos de sodio.
- 270 miligramos de fósforo.
- 180 miligramos de potasio.
- 18.4 miligramos de calcio.
- 10.3 miligramos de magnesio.
- 2.1 miligramos de hierro, total.
- 1.2 miligramos de zinc (cinc).
- 21.1 microgramos de selenio, total.
- 10.9 microgramos de ioduro.
'Chorizo' comparado con:
ciervo parte s/e crudo con grasa separable, conejo de granja carne cruda, conejo entero estofado, corazón de cerdo crudo, corazón de cordero crudo, corazón de pollo crudo, corazón de vaca/buey cocido.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).