El nombre en inglés es Chorizo. La parte comestible es del 97%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Chorizo': envoltura; carne animal (mamíferos); salchicha o producto cárnico similar; parte de la carne; alimentos para el hombre; sólido; papel o cartón; carne roja y productos cárnicos; envasado/empaquetado en otros medios; carne y productos cárnicos; región o lugar geográfico desconocido; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; plástico; totalmente tratado con calor; método de cocinado no aplicable; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Chorizo: energía 1346 Kj, agua 47 g., proteínas 27 g., grasas 23 g. y carbohidratos 2 g.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 321 kilocalorías por cada 100 gramos de el chorizo proceden de las siguientes fuentes: 64% de grasas, 34% de proteínas y 2% de carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE CHORIZO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1346 kilojulios de energía, total.
  2. 47 gramos de agua (humedad).
  3. 27 gramos de proteina, total. Es el 40º alimento más rico en proteina, total de esta web. El más rico es el suplemento proteico.
  4. 23.1 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 1.9 gramos de carbohidratos.

El chorizo es rico en GRASAS con 13 distintas:

  1. 11 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  2. 9.6 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 6.764 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
  4. 4.979 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
  5. 2.545 gramos de ácido graso 18:2.
  6. 2.541 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico). Es el 44º alimento más rico en ácido graso 18:0 (ácido esteárico) de esta web. El más rico es el chocolate negro, con azúcar.
  7. 2.502 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  8. 0.298 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
  9. 0.17 gramos de ácidos grasos, trans totales.
  10. 0.151 gramos de ácido graso 18:3.
  11. 72.6 miligramos de colesterol.
  12. 0.036 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico). Es el 50º alimento más rico en ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) de esta web. El más rico es el cerdo, parte sin especificar.
  13. 0.023 gramos de ácido graso 12:0 (láurico).

El chorizo es rico en VITAMINAS con 7 distintas:

  1. 7.1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.33 miligramos de tiamina.
  3. 0.29 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  4. 0.15 miligramos de riboflavina.
  5. 0.14 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  6. 0.9 microgramos de folato, total.
  7. 0.9 microgramos de Vitamina B-12.

El chorizo es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 1060 miligramos de sodio.
  2. 270 miligramos de fósforo.
  3. 180 miligramos de potasio.
  4. 18.4 miligramos de calcio.
  5. 10.3 miligramos de magnesio.
  6. 2.1 miligramos de hierro, total.
  7. 1.2 miligramos de zinc (cinc).
  8. 21.1 microgramos de selenio, total.
  9. 10.9 microgramos de ioduro.

'Chorizo' comparado con:

ciervo parte s/e crudo con grasa separable, conejo de granja carne cruda, conejo entero estofado, corazón de cerdo crudo, corazón de cordero crudo, corazón de pollo crudo, corazón de vaca/buey cocido.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).