Lomo embuchado: energía 1344 Kj, agua 46 g., proteínas 34 g. y grasas 21 g.
El nombre en inglés es Cured pork, loin. La parte comestible es del 97%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Lomo embuchado': secado natural (oreado); cerdo y becerro; envase de plástico, flexible o película; dividido o desintegrado; azúcar blanca añadida; con aceite de oliva añadido; carne y productos cárnicos; carne roja y productos cárnicos; envasado/empaquetado en otros medios; carne y productos cárnicos; región o lugar geográfico desconocido; sal añadida; sin tratamiento aplicado; plástico; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 321 kilocalorías por cada 100 gramos de el lomo embuchado proceden de las siguientes fuentes: 57% de grasas y 43% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE LOMO EMBUCHADO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 1343.9 kilojulios de energía, total.
- 46 gramos de agua (humedad).
- 34 gramos de proteina, total. Es el 10º alimento más rico en proteina, total de esta web. El más rico es el suplemento proteico. Ver top 50.
- 20.7 gramos de grasa, total (lipidos totales).
GRASAS:
- 8.65 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 6.68 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 3.17 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 69 miligramos de colesterol.
El lomo embuchado es rico en VITAMINAS con 7 distintas:
- 12 miligramos de equivalentes de niacina, totales. Es el 44º alimento más rico en equivalentes de niacina, totales de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
- 0.8 miligramos de tiamina. Es el 35º alimento más rico en tiamina de esta web. El más rico es la soja, frita.
- 0.44 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.25 miligramos de riboflavina.
- 0.22 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 5 microgramos de folato, total.
- 2 microgramos de Vitamina B-12.
El lomo embuchado es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 1470 miligramos de sodio.
- 230 miligramos de potasio.
- 180 miligramos de fósforo.
- 20 miligramos de calcio.
- 20 miligramos de magnesio.
- 3.7 miligramos de hierro, total.
- 2.6 miligramos de zinc (cinc).
- 20 microgramos de selenio, total.
- 3.8 microgramos de ioduro.
'Lomo embuchado' comparado con:
longaniza, molleja de cordero, morcilla, morcilla frita, mortadela, oca sin piel asada, panceta frita.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).