El nombre en inglés es Cured pork, loin. La parte comestible es del 97%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Lomo embuchado': secado natural (oreado); cerdo y becerro; envase de plástico, flexible o película; dividido o desintegrado; azúcar blanca añadida; con aceite de oliva añadido; carne y productos cárnicos; carne roja y productos cárnicos; envasado/empaquetado en otros medios; carne y productos cárnicos; región o lugar geográfico desconocido; sal añadida; sin tratamiento aplicado; plástico; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Lomo embuchado: energía 1344 Kj, agua 46 g., proteínas 34 g. y grasas 21 g.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 321 kilocalorías por cada 100 gramos de el lomo embuchado proceden de las siguientes fuentes: 57% de grasas y 43% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE LOMO EMBUCHADO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1343.9 kilojulios de energía, total.
  2. 46 gramos de agua (humedad).
  3. 34 gramos de proteina, total. Es el 10º alimento más rico en proteina, total de esta web. El más rico es el suplemento proteico. Ver top 50.
  4. 20.7 gramos de grasa, total (lipidos totales).

GRASAS:

  1. 8.65 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  2. 6.68 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 3.17 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  4. 69 miligramos de colesterol.

El lomo embuchado es rico en VITAMINAS con 7 distintas:

  1. 12 miligramos de equivalentes de niacina, totales. Es el 44º alimento más rico en equivalentes de niacina, totales de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
  2. 0.8 miligramos de tiamina. Es el 35º alimento más rico en tiamina de esta web. El más rico es la soja, frita.
  3. 0.44 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  4. 0.25 miligramos de riboflavina.
  5. 0.22 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  6. 5 microgramos de folato, total.
  7. 2 microgramos de Vitamina B-12.

El lomo embuchado es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 1470 miligramos de sodio.
  2. 230 miligramos de potasio.
  3. 180 miligramos de fósforo.
  4. 20 miligramos de calcio.
  5. 20 miligramos de magnesio.
  6. 3.7 miligramos de hierro, total.
  7. 2.6 miligramos de zinc (cinc).
  8. 20 microgramos de selenio, total.
  9. 3.8 microgramos de ioduro.

'Lomo embuchado' comparado con:

longaniza, molleja de cordero, morcilla, morcilla frita, mortadela, oca sin piel asada, panceta frita.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).