Lomo embuchado vs. Longaniza. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Lomo embuchado y Longaniza.
.
Lomo embuchado | Longaniza | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Cured pork, loin | Sausage |
Parte comestible | 97% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 57 | 71 |
Proteínas (%) | 43 | 29 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1343.9 | 1442.5 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 20.7 | 27.5 |
proteina, total (gramos) | 34 | 25 |
agua (humedad) (gramos) | 46 | 47.5 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 8.65 | 12.03 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 3.17 | 4.65 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 6.68 | 11.25 |
colesterol (miligramos) | 69 | 88.5 |
VITAMINAS | ||
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.44 | 0.29 |
folato, total (microgramos) | 5 | 0.9 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 12 | 0.25 |
riboflavina (miligramos) | 0.25 | 0.15 |
tiamina (miligramos) | 0.8 | 0.2 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 2 | 0.9 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.22 | 0.14 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 20 | 20 |
hierro, total (miligramos) | 3.7 | 1.6 |
potasio (miligramos) | 230 | 200 |
magnesio (miligramos) | 20 | 200 |
sodio (miligramos) | 1470 | 70 |
fósforo (miligramos) | 180 | 160 |
ioduro (microgramos) | 3.8 | 10.9 |
selenio, total (microgramos) | 20 | 21.1 |
zinc (cinc) (miligramos) | 2.6 | 1.2 |
Lomo embuchado | Longaniza |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).