Lomo embuchado vs. Panceta, frita. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Lomo embuchado y Panceta, frita.
.
Lomo embuchado | Panceta, frita | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Cured pork, loin | Bacon, fried |
Parte comestible | 97% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 57 | 97 |
Proteínas (%) | 43 | 3 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1343.9 | 3072.86 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 20.7 | 80.9 |
proteina, total (gramos) | 34 | 4.68 |
agua (humedad) (gramos) | 46 | 12.8 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 8.65 | 36.1 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 3.17 | 8.9 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 6.68 | 31.5 |
colesterol (miligramos) | 69 | 198 |
VITAMINAS | ||
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.44 | 0.09 |
folato, total | 5 ug | |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 12 | 0.77 |
riboflavina | 0.25 mg | |
tiamina | 0.8 mg | |
Vitamina B-12 | 2 ug | |
Vitamina B-6, Total | 0.22 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 20 | 2.85 |
hierro, total (miligramos) | 3.7 | 0.67 |
potasio (miligramos) | 230 | 60 |
magnesio (miligramos) | 20 | 3.7 |
sodio (miligramos) | 1470 | 420 |
fósforo (miligramos) | 180 | 35.15 |
ioduro (microgramos) | 3.8 | 10.45 |
selenio, total (microgramos) | 20 | 0.95 |
zinc (cinc) (miligramos) | 2.6 | 0.57 |
Lomo embuchado | Panceta, frita |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).