Lomo embuchado vs. Morcilla, frita. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Lomo embuchado y Morcilla, frita.
.
Lomo embuchado | Morcilla, frita | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Cured pork, loin | Blood sausage, fried |
Parte comestible | 97% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 57 | 63 |
Proteínas (%) | 43 | 17 |
Carbohidratos (%) | 20 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1343.9 | 1279.16 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 20.7 | 21.9 |
proteina, total (gramos) | 34 | 12.58 |
agua (humedad) (gramos) | 46 | 44 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 15 g | |
fibra, dietetica total | 0.5 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 8.65 | 8.1 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 3.17 | 3.6 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 6.68 | 8.5 |
colesterol (miligramos) | 69 | 68 |
VITAMINAS | ||
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.44 | 0.19 |
folato, total (microgramos) | 5 | 3.63 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 12 | 3.23 |
riboflavina (miligramos) | 0.25 | 0.05 |
tiamina (miligramos) | 0.8 | 0.06 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 2 | 0.8 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.22 | 0.03 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 20 | 33.25 |
hierro, total (miligramos) | 3.7 | 19 |
potasio (miligramos) | 230 | 112 |
magnesio (miligramos) | 20 | 14.8 |
sodio (miligramos) | 1470 | 907.5 |
fósforo (miligramos) | 180 | 101.75 |
ioduro | 3.8 ug | |
selenio, total | 20 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 2.6 | 1.24 |
Lomo embuchado | Morcilla, frita |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).