Cacao, en polvo, azucarado, bajo en calorías: energía 1607 Kj, carbohidratos 67 g., agua 13 g., proteínas 10 g., grasas 8 g. y fibra 1 g.
El nombre en inglés es Soluble cocoa, with sugar, powder, light. El nombre científico es Theobroma cacao l. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Cacao, en polvo, azucarado, bajo en calorías': bebida base, seca; alimento con menor contenido en calorías; azúcar; café, té, cacao en polvo; cacao o producto a base de chocolate; planta que produce azúcar; chocolate o productos derivados del chocolate; finamente molido/picado; alimentos manufacturados (solo un ingrediente) de origen vegetal; chocolate o cacao añadido; azúcar, chocolate y productos relacionados; grasa parcialmente eliminada; otros alimentos; condimento, especia o hierba añadido; sacarosa añadida; amplitud del tratamiento por calor no conocida; deshidratado o secado; agua retirada; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 384 kilocalorías por cada 100 gramos de el cacao proceden de las siguientes fuentes: 71% de carbohidratos, 19% de grasas y 10% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE CACAO, EN POLVO, AZUCARADO, BAJO EN CALORÍAS EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 1607 kilojulios de energía, total.
- 13 gramos de agua (humedad).
- 9.8 gramos de proteina, total.
- 8.1 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 67.1 gramos de carbohidratos.
- 0.8 gramos de fibra, dietetica total.
GRASAS:
- 4.47 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 2.56 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.25 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 6 miligramos de colesterol.
El cacao es rico en VITAMINAS con 6 distintas:
- 1.4 miligramos de riboflavina. Es el 20º alimento más rico en riboflavina de esta web. El más rico es la soja, frita. Ver top 50.
- 1.08 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.43 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.318 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.267 miligramos de tiamina.
- 15 microgramos de folato, total.
El cacao es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 550 miligramos de potasio.
- 210 miligramos de fósforo.
- 208 miligramos de magnesio.
- 200 miligramos de sodio.
- 40 miligramos de calcio.
- 4.96 miligramos de hierro, total.
- 3.44 miligramos de zinc (cinc).
- 16.7 microgramos de selenio, total.
- 3.1 microgramos de ioduro.
'Cacao, en polvo, azucarado, bajo en calorías' comparado con:
café con leche, café en grano o molido descafeinado, café en polvo sin reconstituir, café en polvo soluble, café infusión, café infusión descafeinado, café sucedáneo soluble.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).