El nombre en inglés es Soluble cocoa, with sugar, powder, light. El nombre científico es Theobroma cacao l. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Cacao, en polvo, azucarado, bajo en calorías': bebida base, seca; alimento con menor contenido en calorías; azúcar; café, té, cacao en polvo; cacao o producto a base de chocolate; planta que produce azúcar; chocolate o productos derivados del chocolate; finamente molido/picado; alimentos manufacturados (solo un ingrediente) de origen vegetal; chocolate o cacao añadido; azúcar, chocolate y productos relacionados; grasa parcialmente eliminada; otros alimentos; condimento, especia o hierba añadido; sacarosa añadida; amplitud del tratamiento por calor no conocida; deshidratado o secado; agua retirada; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Cacao, en polvo, azucarado, bajo en calorías: energía 1607 Kj, carbohidratos 67 g., agua 13 g., proteínas 10 g., grasas 8 g. y fibra 1 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 384 kilocalorías por cada 100 gramos de el cacao proceden de las siguientes fuentes: 71% de carbohidratos, 19% de grasas y 10% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE CACAO, EN POLVO, AZUCARADO, BAJO EN CALORÍAS EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1607 kilojulios de energía, total.
  2. 13 gramos de agua (humedad).
  3. 9.8 gramos de proteina, total.
  4. 8.1 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 67.1 gramos de carbohidratos.
  2. 0.8 gramos de fibra, dietetica total.

GRASAS:

  1. 4.47 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  2. 2.56 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 0.25 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  4. 6 miligramos de colesterol.

El cacao es rico en VITAMINAS con 6 distintas:

  1. 1.4 miligramos de riboflavina. Es el 20º alimento más rico en riboflavina de esta web. El más rico es la soja, frita. Ver top 50.
  2. 1.08 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 0.43 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  4. 0.318 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  5. 0.267 miligramos de tiamina.
  6. 15 microgramos de folato, total.

El cacao es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 550 miligramos de potasio.
  2. 210 miligramos de fósforo.
  3. 208 miligramos de magnesio.
  4. 200 miligramos de sodio.
  5. 40 miligramos de calcio.
  6. 4.96 miligramos de hierro, total.
  7. 3.44 miligramos de zinc (cinc).
  8. 16.7 microgramos de selenio, total.
  9. 3.1 microgramos de ioduro.

'Cacao, en polvo, azucarado, bajo en calorías' comparado con:

café con leche, café en grano o molido descafeinado, café en polvo sin reconstituir, café en polvo soluble, café infusión, café infusión descafeinado, café sucedáneo soluble.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).