Salchicha, tipo país, a la plancha vs. Riñón, de cordero, crudo. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Salchicha, tipo país, a la plancha y Riñón, de cordero, crudo.
.
Salchicha, tipo país, a la plancha | Riñón, de cordero, crudo | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Sausage, "país" type, griddle | Kidney, lamb, raw |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 79 | 28 |
Proteínas (%) | 20 | 72 |
Carbohidratos (%) | 1 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1606.81 | 396.55 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 34.5 | 2.99866 |
proteina, total (gramos) | 18.57 | 16.8 |
agua (humedad) (gramos) | 42.86 | 78.2 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 0.86 g | |
azucares, totales | 0.86 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.003 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.046 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 1.194 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.815 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 1.113 g | |
ácido graso 18:2 | 0.683 g | |
ácido graso 18:3 | 0.032 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.248 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.008 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.011 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 10.68 | 0.66 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 2.42 | 0.58 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 8.57 | 1 |
colesterol (miligramos) | 85.71 | 375 |
ácidos grasos, trans totales | 0.0214 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 133 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.29 | 0.43 |
folato, total (microgramos) | 2.14 | 30 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 3.2 | 7.51 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 4.22 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.18 | 2.1 |
tiamina (miligramos) | 0.29 | 0.5 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 1.14 | 54 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.23 | 0.26 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 1.14 | 8 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 21.43 | 12 |
hierro, total (miligramos) | 1.71 | 7.4 |
potasio (miligramos) | 214.29 | 255 |
magnesio (miligramos) | 11.43 | 16 |
sodio (miligramos) | 857.14 | 180 |
fósforo (miligramos) | 178.57 | 255 |
cobre | 0.42 mg | |
ioduro (microgramos) | 5.5 | 6 |
selenio, total (microgramos) | 9.2 | 93 |
zinc (cinc) (miligramos) | 3.93 | 2.4 |
Salchicha, tipo país, a la plancha | Riñón, de cordero, crudo |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).