MINERALES: El magnesio es un mineral implicado en numerosos procesos del organismo cono la actividad muscular esquelética y nerviosa. También es importante en el mantenimiento de la estructura ósea.

El alimento con más magnesio por cada 100 g. es el salvado de trigo con 611 miligramos. El grupo de alimentos mayoritario en este ranking es lácteos y derivados seguido de legumbres, semillas, frutos secos y derivados.

  1. El salvado de trigo (Cereales y derivados) tiene 611 miligramos de magnesio.
  2. La pipa de calabaza (Legumbres, semillas, frutos secos y derivados) tiene 592 miligramos.
  3. El queso pedroches (Lácteos y derivados) tiene 554.78 miligramos.
  4. El queso grazalema (Lácteos y derivados) tiene 522.75 miligramos.
  5. El queso zamorano (Lácteos y derivados) tiene 492.27 miligramos.
  6. El queso ibores (Lácteos y derivados) tiene 463.72 miligramos.
  7. El queso castellano (Lácteos y derivados) tiene 455.7 miligramos.
  8. El eneldo seco (Miscelánea) tiene 450 miligramos.
  9. El queso flor de guía (Lácteos y derivados) tiene 448.88 miligramos.
  10. El queso majorero (Lácteos y derivados) tiene 441.66 miligramos.
  11. El queso de tenerife (Lácteos y derivados) tiene 434.44 mg.
  12. El queso de tiétar (Lácteos y derivados) tiene 427.22 mg.
  13. La albahaca (Verduras, hortalizas y derivados) tiene 422 mg.
  14. La semilla de lino (Cereales y derivados) tiene 392 mg.
  15. La pipa de girasol (Legumbres, semillas, frutos secos y derivados) tiene 390 mg.
  16. El café en polvo soluble (Bebidas (no lácteas)) tiene 390 mg.
  17. El queso de murcia al vino (Lácteos y derivados) tiene 385.5 mg.
  18. El sésamo molido (Miscelánea) tiene 370 mg.
  19. El comino (Miscelánea) tiene 356 mg.
  20. El queso san simón (Lácteos y derivados) tiene 355.82 mg.
  21. El queso herreño (Lácteos y derivados) tiene 352.61 mg.
  22. El sésamo semilla (Legumbres, semillas, frutos secos y derivados) tiene 350 mg.
  23. Los cereales para el desayuno ricos en fibra tipo "all-bran" (Cereales y derivados) tiene 340 mg.
  24. El queso torta del casar (Lácteos y derivados) tiene 331.35 mg.
  25. El queso porrúa (Lácteos y derivados) tiene 331.14 mg.
  26. El queso servilleta (Lácteos y derivados) tiene 330.14 mg.
  27. El queso ahumado de aliva (Lácteos y derivados) tiene 329.34 mg.
  28. El café en polvo sin reconstituir (Bebidas (no lácteas)) tiene 320 mg.
  29. El queso peñamellera (Lácteos y derivados) tiene 316.9 mg.
  30. El queso tetilla (Lácteos y derivados) tiene 314.68 mg.
  31. El queso gaztazarra (Lácteos y derivados) tiene 312.09 mg.
  32. El queso de aracena (Lácteos y derivados) tiene 310.09 mg.
  33. El queso serrat (Lácteos y derivados) tiene 306.47 mg.
  34. El bígaro hervido (Pescados, moluscos, reptiles, crustáceos y derivados) tiene 305 mg.
  35. El queso mahón (Lácteos y derivados) tiene 304.53 mg.
  36. El caviar (Pescados, moluscos, reptiles, crustáceos y derivados) tiene 300 mg.
  37. El queso de cádiz (Lácteos y derivados) tiene 292.84 mg.
  38. El queso casín (Lácteos y derivados) tiene 290.83 mg.
  39. La sal yodada (Miscelánea) tiene 290 mg.
  40. El queso cantabria (Lácteos y derivados) tiene 289.23 mg.
  41. El queso de arzúa (Lácteos y derivados) tiene 274.44 mg.
  42. La almendra cruda con cáscara (Legumbres, semillas, frutos secos y derivados) tiene 270 mg.
  43. La almendra tostada (Legumbres, semillas, frutos secos y derivados) tiene 270 mg.
  44. El piñón crudo con cáscara (Legumbres, semillas, frutos secos y derivados) tiene 270 mg.
  45. El piñon (Legumbres, semillas, frutos secos y derivados) tiene 270 mg.
  46. El orégano seco (Miscelánea) tiene 270 mg.
  47. El queso tupí (Lácteos y derivados) tiene 267.96 mg.
  48. El anacardo crudo (Legumbres, semillas, frutos secos y derivados) tiene 267 mg.
  49. El azafrán (Miscelánea) tiene 264 mg.
  50. El ajo en polvo (Miscelánea) tiene 264 mg.