Merluza, rebozada, frita vs. Mero, plancha. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Merluza, rebozada, frita y Mero, plancha.
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Merluza, rebozada, frita | Mero, plancha | |
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Nombre científico | epinephelus spp. | |
Nombre en inglés | Hake, coat in batter, deep fried | Grouper, griddle |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 61 | 59 |
Proteínas (%) | 29 | 40 |
Carbohidratos (%) | 10 | 1 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 621.62 | 611.28 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 10.29 | 9.79 |
proteina, total (gramos) | 10.65 | 14.33 |
agua (humedad) (gramos) | 75.39 | 75.4 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 3.52 | 0.32 |
fibra, dietetica total (gramos) | 0.15 | 0.16 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 5.71 | 4.38 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 1.31 | 2.92 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 1.51 | 1.38 |
colesterol (miligramos) | 78.83 | 41.78 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 13.74 | 7.56 |
Vitamina D | 0.11 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.81 | 0.98 |
folato, total (microgramos) | 13.68 | 12.06 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 5.02 | 2.12 |
riboflavina (miligramos) | 0.1 | 0.13 |
tiamina (miligramos) | 0.08 | 0.72 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 1.01 | 1.78 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.15 | 0.29 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 0.5 | 2.49 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 30.85 | 16.08 |
hierro, total (miligramos) | 1.07 | 0.9 |
potasio (miligramos) | 233.43 | 245.11 |
magnesio (miligramos) | 22 | 18.27 |
sodio (miligramos) | 89.27 | 71.87 |
fósforo (miligramos) | 170.56 | 189.82 |
ioduro | 15.8 ug | |
selenio, total | 56.5 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.42 | 0.47 |
Merluza, rebozada, frita | Mero, plancha |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).