Carpa, cruda: energía 485 Kj, agua 77 g., proteínas 18 g. y grasas 5 g.
El nombre en inglés es Carp, raw. La parte comestible es del 71%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Carpa, cruda': carpa común; pez de agua dulce; color de la carne de pescado mezclado; utilizado todo o gran parte del animal; pescados y productos pesqueros; pescado y productos a base de pescado; marisco o producto a base de marisco; envasado/empaquetado en medio no conocido; pez u organismo relacionado; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; método de conservación desconocido; sin tratamiento aplicado; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 116 kilocalorías por cada 100 gramos de la carpa proceden de las siguientes fuentes: 62% de proteínas y 38% de grasas.
COMPOSICIÓN DE CARPA, CRUDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 484.9 kilojulios de energía, total.
- 76.7 gramos de agua (humedad).
- 17.75 gramos de proteina, total.
- 4.95 gramos de grasa, total (lipidos totales).
La carpa es rica en GRASAS con 9 distintas:
- 1.14 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 1.05 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.643 gramos de ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico). Es el 11º alimento más rico en ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado. Ver top 50.
- 0.48 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.157 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico). Es el 13º alimento más rico en ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) de esta web. El más rico es el cerdo, parte sin especificar. Ver top 50.
- 0.127 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico). Es el 21º alimento más rico en ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado. Ver top 50.
- 66 miligramos de colesterol.
- 0.003 gramos de ácido graso 18:2.
- 0.003 gramos de ácido graso 18:3.
La carpa es rica en VITAMINAS con 10 distintas:
- 2.2 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.75 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
- 0.565 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.17 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.08 miligramos de tiamina.
- 0.06 miligramos de riboflavina.
- 44 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 8 microgramos de folato, total.
- 1.75 microgramos de Vitamina B-12.
- 0.01 microgramos de Vitamina D.
La carpa es rica en MINERALES con 10 distintos:
- 340 miligramos de potasio.
- 277.5 miligramos de fósforo.
- 45 miligramos de sodio.
- 41 miligramos de calcio.
- 33 miligramos de magnesio.
- 1.05 miligramos de hierro, total.
- 1 miligramos de zinc (cinc).
- 0.06 miligramos de cobre.
- 12.6 microgramos de selenio, total.
- 1 microgramos de ioduro.
'Carpa, cruda' comparado con:
caviar, centollo crudo, chipiron, chirla, cigala, congrio, dorada cruda.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).