El nombre en inglés es Carp, raw. La parte comestible es del 71%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Carpa, cruda': carpa común; pez de agua dulce; color de la carne de pescado mezclado; utilizado todo o gran parte del animal; pescados y productos pesqueros; pescado y productos a base de pescado; marisco o producto a base de marisco; envasado/empaquetado en medio no conocido; pez u organismo relacionado; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; método de conservación desconocido; sin tratamiento aplicado; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Carpa, cruda: energía 485 Kj, agua 77 g., proteínas 18 g. y grasas 5 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Carpa, cruda' y 'Carpa, al horno'.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 116 kilocalorías por cada 100 gramos de la carpa proceden de las siguientes fuentes: 62% de proteínas y 38% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE CARPA, CRUDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 484.9 kilojulios de energía, total.
  2. 76.7 gramos de agua (humedad).
  3. 17.75 gramos de proteina, total.
  4. 4.95 gramos de grasa, total (lipidos totales).

La carpa es rica en GRASAS con 9 distintas:

  1. 1.14 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  2. 1.05 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  3. 0.643 gramos de ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico). Es el 11º alimento más rico en ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado. Ver top 50.
  4. 0.48 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  5. 0.157 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico). Es el 13º alimento más rico en ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) de esta web. El más rico es el cerdo, parte sin especificar. Ver top 50.
  6. 0.127 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico). Es el 21º alimento más rico en ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado. Ver top 50.
  7. 66 miligramos de colesterol.
  8. 0.003 gramos de ácido graso 18:2.
  9. 0.003 gramos de ácido graso 18:3.

La carpa es rica en VITAMINAS con 10 distintas:

  1. 2.2 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.75 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
  3. 0.565 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  4. 0.17 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  5. 0.08 miligramos de tiamina.
  6. 0.06 miligramos de riboflavina.
  7. 44 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  8. 8 microgramos de folato, total.
  9. 1.75 microgramos de Vitamina B-12.
  10. 0.01 microgramos de Vitamina D.

La carpa es rica en MINERALES con 10 distintos:

  1. 340 miligramos de potasio.
  2. 277.5 miligramos de fósforo.
  3. 45 miligramos de sodio.
  4. 41 miligramos de calcio.
  5. 33 miligramos de magnesio.
  6. 1.05 miligramos de hierro, total.
  7. 1 miligramos de zinc (cinc).
  8. 0.06 miligramos de cobre.
  9. 12.6 microgramos de selenio, total.
  10. 1 microgramos de ioduro.

'Carpa, cruda' comparado con:

caviar, centollo crudo, chipiron, chirla, cigala, congrio, dorada cruda.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).