Carpa, cruda vs. Congrio. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Carpa, cruda y Congrio.
.
Carpa, cruda | Congrio | |
---|---|---|
Nombre científico | Conger conger | |
Nombre en inglés | Carp, raw | Conger |
Parte comestible | 71% | 75% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 38 | 24 |
Proteínas (%) | 62 | 76 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 484.9 | 426.6 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 4.95 | 2.8 |
proteina, total (gramos) | 17.75 | 19 |
agua (humedad) (gramos) | 76.7 | 78.5 |
GRASAS | ||
ácido graso 18:2 | 0.003 g | |
ácido graso 18:3 | 0.003 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.157 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.127 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.643 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.48 | 0.91 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 1.05 | 0.37 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 1.14 | 0.55 |
colesterol (miligramos) | 66 | 40 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 44 | 500 |
Vitamina D (microgramos) | 0.01 | 22 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.565 | 4.1 |
folato, total (microgramos) | 8 | 13 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 2.2 | 5.5 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.75 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.06 | 0.37 |
tiamina (miligramos) | 0.08 | 0.17 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 1.75 | 1 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.17 | 0.28 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 41 | 30 |
hierro, total (miligramos) | 1.05 | 0.7 |
potasio (miligramos) | 340 | 340 |
magnesio (miligramos) | 33 | 30 |
sodio (miligramos) | 45 | 50 |
fósforo (miligramos) | 277.5 | 202 |
cobre | 0.06 mg | |
ioduro (microgramos) | 1 | 4 |
selenio, total (microgramos) | 12.6 | 30 |
zinc (cinc) (miligramos) | 1 | 2 |
Carpa, cruda | Congrio |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).