• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Carpa, crudaCigala
Nombre científicoNephrops norvegicus
Nombre en inglésCarp, rawScampi
Parte comestible71%47%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)3814
Proteínas (%)6283
Carbohidratos (%)2
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)484.9361.2
grasa, total (lipidos totales) (gramos)4.951.4
proteina, total (gramos)17.7517.7
agua (humedad) (gramos)76.780.4
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos0.5 g
GRASAS
ácido graso 18:20.003 g
ácido graso 18:30.003 g
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico)0.157 g
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico)0.127 g
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico)0.643 g
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)0.480.2
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)1.050.5
ácidos grasos saturados totales (gramos)1.140.2
colesterol (miligramos)66105
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides44 ug
Vitamina D0.01 ug
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)0.5651.5
folato, total (microgramos)817
equivalentes de niacina, totales (miligramos)2.21.3
ácido pantoténico (vitamina B5)0.75 mg
riboflavina (miligramos)0.060.05
tiamina (miligramos)0.080.08
Vitamina B-12 (microgramos)1.751
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.170.1
MINERALES
calcio (miligramos)41100
hierro, total (miligramos)1.051
potasio (miligramos)340400
magnesio (miligramos)3330
sodio (miligramos)45400
fósforo (miligramos)277.5300
cobre0.06 mg
ioduro (microgramos)130
selenio, total (microgramos)12.641.4
zinc (cinc) (miligramos)10.8
Carpa, crudaCigala

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).