El nombre en inglés es Scampi. El nombre científico es Nephrops norvegicus. La parte comestible es del 47%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Cigala': decápodos; mariscos o productos relacionados; sin superficie de contacto del alimento presente; ningún envase o envoltura usada; utilizado todo o gran parte del animal; conservado por refrigeración o congelación; adult food; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; región o lugar geográfico desconocido; sin tratamiento aplicado; entero, forma natural; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; sin uso de medio de envasado/empaquetado.

  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

83% de proteínas. 14% de grasas. 2% de carbohidratos. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE CIGALA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

361.2 kilojulios de energía, total.
1.4 gramos de grasa, total (lipidos totales).
17.7 gramos de proteina, total.
80.4 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

0.5 gramos de carbohidratos.

 

GRASAS

0.2 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
0.5 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
0.2 gramos de ácidos grasos saturados totales.
105 miligramos de colesterol.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 7 distintas

1.5 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
17 microgramos de folato, total.
1.3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.05 miligramos de riboflavina.
0.08 miligramos de tiamina.
1 microgramos de Vitamina B-12.
0.1 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

100 miligramos de calcio.
1 miligramos de hierro, total.
400 miligramos de potasio.
30 miligramos de magnesio.
400 miligramos de sodio.
300 miligramos de fósforo.
30 microgramos de ioduro.
41.4 microgramos de selenio, total.
0.8 miligramos de zinc (cinc).

'Cigala' comparado con:

congrio, dorada cruda, dorada plancha, faneca cruda, fletan crudo, gallo, gamba hervida.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).