• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

CigalaFaneca, cruda
Nombre científicoNephrops norvegicusTrisopterus luscus linnaeus
Nombre en inglésScampiPout, raw
Parte comestible47%60%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)1412
Proteínas (%)8383
Carbohidratos (%)25
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)361.2315.8
grasa, total (lipidos totales) (gramos)1.41
proteina, total (gramos)17.715.4
agua (humedad) (gramos)80.482.6
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos (gramos)0.51
GRASAS
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)0.20.18
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)0.50.27
ácidos grasos saturados totales (gramos)0.20.25
colesterol (miligramos)10548
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides9 ug
Vitamina D0.19 ug
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)1.51.5
folato, total (microgramos)1710.4
equivalentes de niacina, totales (miligramos)1.35
riboflavina (miligramos)0.050.08
tiamina (miligramos)0.080.06
Vitamina B-12 (microgramos)12.9
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.10.05
MINERALES
calcio (miligramos)10030
hierro, total (miligramos)10.8
potasio (miligramos)400316
magnesio (miligramos)3025
sodio (miligramos)400141
fósforo (miligramos)300210
ioduro (microgramos)307
selenio, total (microgramos)41.445
zinc (cinc) (miligramos)0.80.5
CigalaFaneca, cruda

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).