Cigala vs. Congrio. Comparativa.
Cigala | Congrio | |
---|---|---|
Nombre científico | Nephrops norvegicus | Conger conger |
Nombre en inglés | Scampi | Conger |
Parte comestible | 47% | 75% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 14 | 24 |
Proteínas (%) | 83 | 76 |
Carbohidratos (%) | 2 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 361.2 | 426.6 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 1.4 | 2.8 |
proteina, total (gramos) | 17.7 | 19 |
agua (humedad) (gramos) | 80.4 | 78.5 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 0.5 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.2 | 0.91 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.5 | 0.37 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.2 | 0.55 |
colesterol (miligramos) | 105 | 40 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 500 ug | |
Vitamina D | 22 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 1.5 | 4.1 |
folato, total (microgramos) | 17 | 13 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 1.3 | 5.5 |
riboflavina (miligramos) | 0.05 | 0.37 |
tiamina (miligramos) | 0.08 | 0.17 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 1 | 1 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.1 | 0.28 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 100 | 30 |
hierro, total (miligramos) | 1 | 0.7 |
potasio (miligramos) | 400 | 340 |
magnesio (miligramos) | 30 | 30 |
sodio (miligramos) | 400 | 50 |
fósforo (miligramos) | 300 | 202 |
ioduro (microgramos) | 30 | 4 |
selenio, total (microgramos) | 41.4 | 30 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.8 | 2 |
Cigala | Congrio |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).