• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Carpa, crudaChirla
Nombre científicoChamelea striatula
Nombre en inglésCarp, rawBaby clam
Parte comestible71%56%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)389
Proteínas (%)6292
Carbohidratos (%)
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total484.9 kJ47 kcal
grasa, total (lipidos totales) (gramos)4.950.5
proteina, total (gramos)17.7510.7
agua (humedad) (gramos)76.788.8
GRASAS
ácido graso 18:20.003 g
ácido graso 18:30.003 g
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico)0.157 g
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico)0.127 g
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico)0.643 g
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)0.480.03
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)1.050.13
ácidos grasos saturados totales (gramos)1.140.05
colesterol (miligramos)6640
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)44250
Vitamina D0.01 ug
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)0.5650.4
folato, total (microgramos)817
equivalentes de niacina, totales (miligramos)2.24.1
ácido pantoténico (vitamina B5)0.75 mg
riboflavina (miligramos)0.060.14
tiamina (miligramos)0.080.04
Vitamina B-121.75 ug
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.170.1
MINERALES
calcio (miligramos)41128
hierro, total (miligramos)1.0524
potasio (miligramos)34043
magnesio (miligramos)3351
sodio (miligramos)45601
fósforo (miligramos)277.5130
cobre0.06 mg
ioduro (microgramos)1160
selenio, total (microgramos)12.645
zinc (cinc) (miligramos)11.3
Carpa, crudaChirla

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).