El nombre en inglés es Crayfish raw. El nombre científico es Austropotamobius pallipes. La parte comestible es del 23%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Cangrejo de río crudo': familia del cangrejo de rio; animal entero, sin pelar, escaldado, no eviscerado; mariscos o productos relacionados; envasado/empaquetado en medio no conocido; conservado por almacenado en refrigeración; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; región o lugar geográfico desconocido; sin tratamiento aplicado; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; método de cocinado no aplicable; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Ver la comparativa nutricional entre 'Cangrejo de río crudo' y 'Cangrejo, en conserva'.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

64% de proteínas. 36% de grasas. No tiene carbohidratos. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE CANGREJO DE RÍO CRUDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

520.2 kilojulios de energía, total.
5.1 gramos de grasa, total (lipidos totales).
19.5 gramos de proteina, total.
75.4 gramos de agua (humedad).

 

GRASAS

1.26 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
2.42 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
0.77 gramos de ácidos grasos saturados totales.
100 miligramos de colesterol.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 6 distintas

2.3 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
20 microgramos de folato, total.
6.3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.15 miligramos de riboflavina.
0.1 miligramos de tiamina.
0.35 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

30 miligramos de calcio.
1.3 miligramos de hierro, total.
270 miligramos de potasio.
48 miligramos de magnesio.
370 miligramos de sodio.
176 miligramos de fósforo.
40 microgramos de ioduro.
3 microgramos de selenio, total.
3.8 miligramos de zinc (cinc).

'Cangrejo de río crudo' comparado con:

caracol, carpa al horno, carpa cruda, caviar, centollo crudo, chipiron.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).