El nombre en inglés es Grouper, raw. La parte comestible es del 57%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Mero, crudo': meros; carne de pescado blanca; parte esquelética de la carne con hueso, con piel; pescados y productos pesqueros; pescado y productos a base de pescado; marisco o producto a base de marisco; pez marino; pez u organismo relacionado; entorno de producción no conocido; tratamiento aplicado desconocido; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; método de conservación desconocido; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Mero, crudo: energía 367 Kj, agua 80 g., proteínas 19 g. y grasas 1 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Mero, crudo' y 'Mero, plancha'.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 88 kilocalorías por cada 100 gramos de el mero proceden de las siguientes fuentes: 90% de proteínas y 12% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE MERO, CRUDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 366.8 kilojulios de energía, total.
  2. 79.6 gramos de agua (humedad).
  3. 19.4 gramos de proteina, total.
  4. 1.2 gramos de grasa, total (lipidos totales).

El mero es rico en GRASAS con 14 distintas:

  1. 0.32 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.23 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 0.214 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
  4. 0.2 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  5. 0.16 gramos de ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico). Es el 31º alimento más rico en ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado.
  6. 0.094 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
  7. 0.09 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
  8. 0.04 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico). Es el 47º alimento más rico en ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) de esta web. El más rico es el cerdo, parte sin especificar.
  9. 37 miligramos de colesterol.
  10. 0.032 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico). Es el 40º alimento más rico en ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado.
  11. 0.031 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
  12. 0.011 gramos de ácido graso 18:2.
  13. 0.01 gramos de ácido graso 18:3.
  14. 0.001 gramos de ácido graso 12:0 (láurico).

El mero es rico en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 2.3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.8 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.8 miligramos de tiamina. Es el 36º alimento más rico en tiamina de esta web. El más rico es la soja, frita.
  4. 0.75 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
  5. 0.32 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  6. 0.14 miligramos de riboflavina.
  7. 11 microgramos de folato, total.
  8. 2 microgramos de Vitamina B-12.

El mero es rico en MINERALES con 10 distintos:

  1. 255 miligramos de potasio.
  2. 210 miligramos de fósforo.
  3. 80 miligramos de sodio.
  4. 20 miligramos de magnesio.
  5. 14 miligramos de calcio.
  6. 0.9 miligramos de hierro, total.
  7. 0.5 miligramos de zinc (cinc).
  8. 56.5 microgramos de selenio, total. Es el 30º alimento más rico en selenio, total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
  9. 0.02 miligramos de cobre.
  10. 7 microgramos de ioduro.

'Mero, crudo' comparado con:

mújol al horno, mújol crudo, nécora, ostra cruda, palometa cruda, panga cruda.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).