Mero, crudo vs. Mújol, al horno. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Mero, crudo y Mújol, al horno.
.
Mero, crudo | Mújol, al horno | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Grouper, raw | Thicklip grey mullet, baked |
Parte comestible | 57% | 52% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 12 | 32 |
Proteínas (%) | 90 | 68 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 366.8 | 618.229 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 1.2 | 5.31429 |
proteina, total (gramos) | 19.4 | 24.8 |
agua (humedad) (gramos) | 79.6 | 70.3 |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.001 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.031 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 0.214 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.09 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 0.094 g | |
ácido graso 18:2 | 0.011 g | |
ácido graso 18:3 | 0.01 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.04 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.032 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.16 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.2 | 1.4 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.32 | 0.92 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.23 | 1.4 |
colesterol (miligramos) | 37 | 63 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 0.0117 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 0.8 mg | |
folato, total (microgramos) | 11 | 5 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 2.3 | 0.1 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.75 mg | |
riboflavina | 0.14 mg | |
tiamina | 0.8 mg | |
Vitamina B-12 | 2 ug | |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.32 | 0.5 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 14 | 30 |
hierro, total (miligramos) | 0.9 | 1.4 |
potasio (miligramos) | 255 | 458 |
magnesio (miligramos) | 20 | 30 |
sodio (miligramos) | 80 | 70 |
fósforo (miligramos) | 210 | 240 |
cobre | 0.02 mg | |
ioduro (microgramos) | 7 | 330 |
selenio, total (microgramos) | 56.5 | 46.8 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.5 | 0.6 |
Mero, crudo | Mújol, al horno |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).