Mero, crudo vs. Mújol, crudo. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Mero, crudo y Mújol, crudo.
.
Mero, crudo | Mújol, crudo | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Grouper, raw | Thicklip grey mullet, raw |
Parte comestible | 57% | 49% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 12 | 47 |
Proteínas (%) | 90 | 50 |
Carbohidratos (%) | 3 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 366.8 | 533.8 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 1.2 | 6.8 |
proteina, total (gramos) | 19.4 | 15.8 |
agua (humedad) (gramos) | 79.6 | 76.6 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 0.8 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.001 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) (gramos) | 0.031 | 0.051 |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) (gramos) | 0.214 | 0.389 |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) (gramos) | 0.09 | 0.13 |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) (gramos) | 0.094 | 0.24 |
ácido graso 18:2 (gramos) | 0.011 | 0.019 |
ácido graso 18:3 (gramos) | 0.01 | 0.007 |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.04 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) (gramos) | 0.032 | 0.118 |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) (gramos) | 0.16 | 0.1 |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.2 | 1.4 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.32 | 2.4 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.23 | 2.3 |
colesterol (miligramos) | 37 | 34 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 27 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.8 | 1 |
folato, total (microgramos) | 11 | 9 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 2.3 | 5.7 |
ácido pantoténico (vitamina B5) (miligramos) | 0.75 | 0.76 |
riboflavina (miligramos) | 0.14 | 0.21 |
tiamina (miligramos) | 0.8 | 0.08 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 2 | 0.22 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.32 | 0.42 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 1.2 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 14 | 38 |
hierro, total (miligramos) | 0.9 | 1.2 |
potasio (miligramos) | 255 | 290 |
magnesio (miligramos) | 20 | 26 |
sodio (miligramos) | 80 | 80 |
fósforo (miligramos) | 210 | 217 |
cobre (miligramos) | 0.02 | 0.05 |
ioduro (microgramos) | 7 | 330 |
selenio, total (microgramos) | 56.5 | 36.5 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.5 | 0.8 |
Mero, crudo | Mújol, crudo |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).