El nombre en inglés es Iridescent shark, raw. El nombre científico es Pangasius hypophthalmus. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Panga, cruda': pez de agua dulce; parte esquelética de la carne, con hueso o cáscara ; silvestre o recolectado; conservado por refrigeración o congelación; pez marino; pez u organismo relacionado; envase de plástico; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; sin tratamiento aplicado; plástico; entero, forma natural; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Panga, cruda: energía 277 Kj, agua 84 g., proteínas 13 g. y grasas 1 g.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 66 kilocalorías por cada 100 gramos de la panga proceden de las siguientes fuentes: 82% de proteínas, 2% de carbohidratos y 16% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE PANGA, CRUDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 277.3 kilojulios de energía, total.
  2. 83.8 gramos de agua (humedad).
  3. 13.4 gramos de proteina, total.
  4. 1.2 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 0.3 gramos de carbohidratos.

GRASAS:

  1. 0.47 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  2. 0.44 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 0.17 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  4. 29.8 miligramos de colesterol.

La panga es rica en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 0.35 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.16 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.1 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  4. 0.04 miligramos de riboflavina.
  5. 0.04 miligramos de tiamina.
  6. 1.99 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  7. 0.3 microgramos de Vitamina B-12.
  8. 0.05 microgramos de Vitamina D.

La panga es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 274 miligramos de sodio.
  2. 200 miligramos de potasio.
  3. 107 miligramos de fósforo.
  4. 36.7 miligramos de calcio.
  5. 17.6 miligramos de magnesio.
  6. 0.24 miligramos de zinc (cinc).
  7. 0.21 miligramos de hierro, total.
  8. 9.6 microgramos de selenio, total.
  9. 8 microgramos de ioduro.

'Panga, cruda' comparado con:

perca al horno, perca cruda, percebe, pescadilla congelada cruda, pescadilla rebozada en harina frita, pescado genérico, pez espada crudo.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).