Panga, cruda: energía 277 Kj, agua 84 g., proteínas 13 g. y grasas 1 g.
El nombre en inglés es Iridescent shark, raw. El nombre científico es Pangasius hypophthalmus. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Panga, cruda': pez de agua dulce; parte esquelética de la carne, con hueso o cáscara ; silvestre o recolectado; conservado por refrigeración o congelación; pez marino; pez u organismo relacionado; envase de plástico; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; sin tratamiento aplicado; plástico; entero, forma natural; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 66 kilocalorías por cada 100 gramos de la panga proceden de las siguientes fuentes: 82% de proteínas, 2% de carbohidratos y 16% de grasas.
COMPOSICIÓN DE PANGA, CRUDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 277.3 kilojulios de energía, total.
- 83.8 gramos de agua (humedad).
- 13.4 gramos de proteina, total.
- 1.2 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 0.3 gramos de carbohidratos.
GRASAS:
- 0.47 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.44 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.17 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 29.8 miligramos de colesterol.
La panga es rica en VITAMINAS con 8 distintas:
- 0.35 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.16 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.1 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.04 miligramos de riboflavina.
- 0.04 miligramos de tiamina.
- 1.99 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 0.3 microgramos de Vitamina B-12.
- 0.05 microgramos de Vitamina D.
La panga es rica en MINERALES con 9 distintos:
- 274 miligramos de sodio.
- 200 miligramos de potasio.
- 107 miligramos de fósforo.
- 36.7 miligramos de calcio.
- 17.6 miligramos de magnesio.
- 0.24 miligramos de zinc (cinc).
- 0.21 miligramos de hierro, total.
- 9.6 microgramos de selenio, total.
- 8 microgramos de ioduro.
'Panga, cruda' comparado con:
perca al horno, perca cruda, percebe, pescadilla congelada cruda, pescadilla rebozada en harina frita, pescado genérico, pez espada crudo.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).