El nombre en inglés es Squid, raw. La parte comestible es del 70%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Calamar, crudo': producto análogo al marisco; calamar; moluscos (incluidos cefalópodos) y otros invertebrados; carne de pescado blanca; parte esquelética de la carne, sin hueso, sin piel; conservado por congelación; sólido; pescados y productos pesqueros; pescado y productos a base de pescado; envasado/empaquetado en medio no conocido; pez u organismo relacionado; tratamiento aplicado desconocido; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Calamar, crudo: energía 299 Kj, agua 80 g., proteínas 14 g., grasas 1 g. y carbohidratos 1 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Calamar, crudo' y 'Calamar, asado'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 71 kilocalorías por cada 100 gramos de el calamar proceden de las siguientes fuentes: 80% de proteínas, 6% de carbohidratos y 18% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE CALAMAR, CRUDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 299.095 kilojulios de energía, total.
  2. 79.75 gramos de agua (humedad).
  3. 14 gramos de proteina, total.
  4. 1.47 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 1.09091 gramos de carbohidratos.

El calamar es rico en GRASAS con 12 distintas:

  1. 0.66 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.46 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 0.37 gramos de ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico). Es el 16º alimento más rico en ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado. Ver top 50.
  4. 0.3 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
  5. 187.5 miligramos de colesterol. Es el 36º alimento más rico en colesterol de esta web. El más rico es el huevo de gallina, yema, desecada.
  6. 0.18 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  7. 0.17 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico). Es el 16º alimento más rico en ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado. Ver top 50.
  8. 0.09 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
  9. 0.07 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
  10. 0.04 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
  11. 0.02 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico).
  12. 0.01 gramos de ácido graso 18:2.

El calamar es rico en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 2.8 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 1.2 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.375 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  4. 0.16 miligramos de riboflavina.
  5. 0.06 miligramos de tiamina.
  6. 15 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  7. 5 microgramos de folato, total.
  8. 2.15 microgramos de Vitamina B-12.

El calamar es rico en MINERALES con 8 distintos:

  1. 316.333 miligramos de potasio.
  2. 158.5 miligramos de fósforo.
  3. 136.5 miligramos de sodio.
  4. 31.6667 miligramos de magnesio.
  5. 20.3333 miligramos de calcio.
  6. 3.9 miligramos de hierro, total.
  7. 2.1 miligramos de zinc (cinc).
  8. 44.8 microgramos de selenio, total.

'Calamar, crudo' comparado con:

calamares en aceite vegetal, camarón, cangrejo, cangrejo de río crudo, cangrejo en conserva, caracol, carpa al horno.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).