Calamar, crudo: energía 299 Kj, agua 80 g., proteínas 14 g., grasas 1 g. y carbohidratos 1 g.
El nombre en inglés es Squid, raw. La parte comestible es del 70%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Calamar, crudo': producto análogo al marisco; calamar; moluscos (incluidos cefalópodos) y otros invertebrados; carne de pescado blanca; parte esquelética de la carne, sin hueso, sin piel; conservado por congelación; sólido; pescados y productos pesqueros; pescado y productos a base de pescado; envasado/empaquetado en medio no conocido; pez u organismo relacionado; tratamiento aplicado desconocido; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 71 kilocalorías por cada 100 gramos de el calamar proceden de las siguientes fuentes: 80% de proteínas, 6% de carbohidratos y 18% de grasas.
COMPOSICIÓN DE CALAMAR, CRUDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 299.095 kilojulios de energía, total.
- 79.75 gramos de agua (humedad).
- 14 gramos de proteina, total.
- 1.47 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 1.09091 gramos de carbohidratos.
El calamar es rico en GRASAS con 12 distintas:
- 0.66 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.46 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.37 gramos de ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico). Es el 16º alimento más rico en ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado. Ver top 50.
- 0.3 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
- 187.5 miligramos de colesterol. Es el 36º alimento más rico en colesterol de esta web. El más rico es el huevo de gallina, yema, desecada.
- 0.18 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.17 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico). Es el 16º alimento más rico en ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado. Ver top 50.
- 0.09 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
- 0.07 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
- 0.04 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
- 0.02 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico).
- 0.01 gramos de ácido graso 18:2.
El calamar es rico en VITAMINAS con 8 distintas:
- 2.8 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 1.2 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.375 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.16 miligramos de riboflavina.
- 0.06 miligramos de tiamina.
- 15 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 5 microgramos de folato, total.
- 2.15 microgramos de Vitamina B-12.
El calamar es rico en MINERALES con 8 distintos:
- 316.333 miligramos de potasio.
- 158.5 miligramos de fósforo.
- 136.5 miligramos de sodio.
- 31.6667 miligramos de magnesio.
- 20.3333 miligramos de calcio.
- 3.9 miligramos de hierro, total.
- 2.1 miligramos de zinc (cinc).
- 44.8 microgramos de selenio, total.
'Calamar, crudo' comparado con:
calamares en aceite vegetal, camarón, cangrejo, cangrejo de río crudo, cangrejo en conserva, caracol, carpa al horno.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).