Lenguado, frito: energía 386 Kj, agua 80 g., proteínas 18 g. y grasas 2 g.
El nombre en inglés es Sole, fried. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Lenguado, frito': lenguado del sur; fritura en sartén (poco aceite); alimentos para el hombre; parte esquelética de la carne, con hueso o cáscara ; silvestre o recolectado; conservado por refrigeración o congelación; pez marino; pez u organismo relacionado; tratamiento aplicado desconocido; envase de plástico; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; plástico; entero, forma natural; totalmente tratado con calor; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado.
ENERGÍA TOTAL:
Las 92 kilocalorías por cada 100 gramos de el lenguado proceden de las siguientes fuentes: 79% de proteínas y 21% de grasas.
COMPOSICIÓN DE LENGUADO, FRITO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 385.7 kilojulios de energía, total.
- 79.5 gramos de agua (humedad).
- 17.9 gramos de proteina, total.
- 2.2 gramos de grasa, total (lipidos totales).
GRASAS:
- 0.6 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.5 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.3 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 42 miligramos de colesterol.
El lenguado es rico en VITAMINAS con 6 distintas:
- 6.5 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.39 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.26 miligramos de tiamina.
- 0.1 miligramos de riboflavina.
- 10 microgramos de folato, total.
- 2 microgramos de Vitamina B-12.
El lenguado es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 280 miligramos de potasio.
- 180 miligramos de fósforo.
- 120 miligramos de sodio.
- 51 miligramos de calcio.
- 22 miligramos de magnesio.
- 0.5 miligramos de zinc (cinc).
- 0.3 miligramos de hierro, total.
- 36 microgramos de selenio, total.
- 28 microgramos de ioduro.
'Lenguado, frito' comparado con:
lenguado plancha, lija cruda, lubina, lucio al horno, mejillon, mejillón en conserva al natural, mejillón en escabeche.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).