Mejillón, en conserva, al natural vs. Lenguado, frito. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Mejillón, en conserva, al natural y Lenguado, frito.
.
Mejillón, en conserva, al natural | Lenguado, frito | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Mussel, canned in brine | Sole, fried |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 31 | 21 |
Proteínas (%) | 59 | 79 |
Carbohidratos (%) | 10 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 345.3 | 385.7 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 2.9 | 2.2 |
proteina, total (gramos) | 12 | 17.9 |
agua (humedad) (gramos) | 85.1 | 79.5 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 2 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.49 | 0.6 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.71 | 0.5 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.46 | 0.3 |
colesterol (miligramos) | 100 | 42 |
VITAMINAS | ||
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 1.2 mg | |
folato, total (microgramos) | 27 | 10 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 3 | 6.5 |
riboflavina (miligramos) | 0.14 | 0.1 |
tiamina (miligramos) | 0.1 | 0.26 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 10.2 | 2 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.08 | 0.39 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 80 | 51 |
hierro, total (miligramos) | 4.5 | 0.3 |
potasio (miligramos) | 320 | 280 |
magnesio (miligramos) | 23 | 22 |
sodio (miligramos) | 290 | 120 |
fósforo (miligramos) | 189 | 180 |
ioduro (microgramos) | 40 | 28 |
selenio, total (microgramos) | 57.2 | 36 |
zinc (cinc) (miligramos) | 1.8 | 0.5 |
Mejillón, en conserva, al natural | Lenguado, frito |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).