El nombre en inglés es Lobster. El nombre científico es Homarus gammarus. La parte comestible es del 38%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Bogavante': langosta; sin superficie de contacto del alimento presente; ningún envase o envoltura usada; utilizado todo o gran parte del animal; adult food; pez u organismo relacionado; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; región o lugar geográfico desconocido; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; entero, forma natural; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; sin uso de medio de envasado/empaquetado.

Bogavante: energía 385 Kj, agua 80 g., proteínas 18 g. y grasas 2 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Bogavante' y 'Bogavante, hervido'.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 92 kilocalorías por cada 100 gramos de el bogavante proceden de las siguientes fuentes: 81% de proteínas y 19% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE BOGAVANTE EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 385.1 kilojulios de energía, total.
  2. 79.7 gramos de agua (humedad).
  3. 18.3 gramos de proteina, total.
  4. 2 gramos de grasa, total (lipidos totales).

GRASAS:

  1. 0.74 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.38 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 0.24 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  4. 150 miligramos de colesterol. Es el 45º alimento más rico en colesterol de esta web. El más rico es el huevo de gallina, yema, desecada.

El bogavante es rico en VITAMINAS con 7 distintas:

  1. 5.3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.4 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.12 miligramos de tiamina.
  4. 0.11 miligramos de riboflavina.
  5. 0.06 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  6. 17 microgramos de folato, total.
  7. 1 microgramos de Vitamina B-12.

El bogavante es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 270 miligramos de sodio.
  2. 261 miligramos de fósforo.
  3. 220 miligramos de potasio.
  4. 60 miligramos de calcio.
  5. 34 miligramos de magnesio.
  6. 2.3 miligramos de zinc (cinc).
  7. 0.7 miligramos de hierro, total.
  8. 63.6 microgramos de selenio, total. Es el 17º alimento más rico en selenio, total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
  9. 37 microgramos de ioduro.

'Bogavante' comparado con:

bonito del norte al vapor, bonito del norte enlatado en aceite de soja, bonito en aceite vegetal, bonito enlatado en aceite escurrido, boquerón, boquerón frito.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).