El nombre en inglés es Lobster. El nombre científico es Homarus gammarus. La parte comestible es del 38%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Bogavante': langosta; sin superficie de contacto del alimento presente; ningún envase o envoltura usada; utilizado todo o gran parte del animal; adult food; pez u organismo relacionado; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; región o lugar geográfico desconocido; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; entero, forma natural; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; sin uso de medio de envasado/empaquetado.

Ver la comparativa nutricional entre 'Bogavante' y 'Bogavante, hervido'.
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ENERGÍA TOTAL:

81% de proteínas. 19% de grasas. No tiene carbohidratos. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE BOGAVANTE EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

385.1 kilojulios de energía, total.
2 gramos de grasa, total (lipidos totales).
18.3 gramos de proteina, total.
79.7 gramos de agua (humedad).

 

GRASAS

0.38 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
0.74 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
0.24 gramos de ácidos grasos saturados totales.
150 miligramos de colesterol.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 7 distintas

0.4 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
17 microgramos de folato, total.
5.3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.11 miligramos de riboflavina.
0.12 miligramos de tiamina.
1 microgramos de Vitamina B-12.
0.06 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

60 miligramos de calcio.
0.7 miligramos de hierro, total.
220 miligramos de potasio.
34 miligramos de magnesio.
270 miligramos de sodio.
261 miligramos de fósforo.
37 microgramos de ioduro.
63.6 microgramos de selenio, total.
2.3 miligramos de zinc (cinc).

'Bogavante' comparado con:

bonito del norte al vapor, bonito del norte enlatado en aceite de soja, bonito en aceite vegetal, bonito enlatado en aceite escurrido, boquerón, boquerón frito.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).