• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Bogavante, hervidoBogavante
Nombre científicoHomarus gammarus
Nombre en inglésLobster, boiledLobster
Parte comestible60%38%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)1319
Proteínas (%)8781
Carbohidratos (%)
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)433.843385.1
grasa, total (lipidos totales) (gramos)1.571432
proteina, total (gramos)22.118.3
agua (humedad) (gramos)74.379.7
GRASAS
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)0.30.38
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)0.60.74
ácidos grasos saturados totales (gramos)0.20.24
colesterol (miligramos)110150
VITAMINAS
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)1.470.4
folato, total (microgramos)917
equivalentes de niacina, totales (miligramos)1.55.3
riboflavina0.11 mg
tiamina (miligramos)0.080.12
Vitamina B-12 (microgramos)31
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.080.06
MINERALES
calcio (miligramos)6260
hierro, total (miligramos)0.80.7
potasio (miligramos)260220
magnesio (miligramos)3434
sodio (miligramos)330270
fósforo (miligramos)260261
ioduro (microgramos)14037
selenio, total (microgramos)51.863.6
zinc (cinc) (miligramos)2.52.3
Bogavante, hervidoBogavante

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).