Bogavante vs. Boquerón. Comparativa.
Bogavante | Boquerón | |
---|---|---|
Nombre científico | Homarus gammarus | Engraulis encrasicolus |
Nombre en inglés | Lobster | Anchovy |
Parte comestible | 38% | 70% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 19 | 44 |
Proteínas (%) | 81 | 56 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 385.1 | 532.3 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 2 | 6.3 |
proteina, total (gramos) | 18.3 | 17.6 |
agua (humedad) (gramos) | 79.7 | 76.1 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.38 | 1.33 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.74 | 2.18 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.24 | 1.65 |
colesterol (miligramos) | 150 | 69 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 47 ug | |
Vitamina D | 8 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.4 | 0.02 |
folato, total (microgramos) | 17 | 8.7 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 5.3 | 8.3 |
riboflavina (miligramos) | 0.11 | 0.3 |
tiamina (miligramos) | 0.12 | 0.06 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 1 | 1.9 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.06 | 1.1 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 60 | 30 |
hierro, total (miligramos) | 0.7 | 1 |
potasio (miligramos) | 220 | 331 |
magnesio (miligramos) | 34 | 29 |
sodio (miligramos) | 270 | 116 |
fósforo (miligramos) | 261 | 182 |
ioduro (microgramos) | 37 | 45 |
selenio, total (microgramos) | 63.6 | 36.5 |
zinc (cinc) (miligramos) | 2.3 | 0.5 |
Bogavante | Boquerón |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).