• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

BogavanteBoquerón
Nombre científicoHomarus gammarusEngraulis encrasicolus
Nombre en inglésLobsterAnchovy
Parte comestible38%70%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)1944
Proteínas (%)8156
Carbohidratos (%)
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)385.1532.3
grasa, total (lipidos totales) (gramos)26.3
proteina, total (gramos)18.317.6
agua (humedad) (gramos)79.776.1
GRASAS
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)0.381.33
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)0.742.18
ácidos grasos saturados totales (gramos)0.241.65
colesterol (miligramos)15069
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides47 ug
Vitamina D8 ug
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)0.40.02
folato, total (microgramos)178.7
equivalentes de niacina, totales (miligramos)5.38.3
riboflavina (miligramos)0.110.3
tiamina (miligramos)0.120.06
Vitamina B-12 (microgramos)11.9
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.061.1
MINERALES
calcio (miligramos)6030
hierro, total (miligramos)0.71
potasio (miligramos)220331
magnesio (miligramos)3429
sodio (miligramos)270116
fósforo (miligramos)261182
ioduro (microgramos)3745
selenio, total (microgramos)63.636.5
zinc (cinc) (miligramos)2.30.5
BogavanteBoquerón

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).