Bacalao, fresco, al horno: energía 415 Kj, agua 76 g., proteínas 22 g. y grasas 1 g.
El nombre en inglés es Cod, fresh, baked. La parte comestible es del 79%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Bacalao, fresco, al horno': parte esquelética de la carne con hueso, sin piel; bacalao del atlántico; envase de metal; carne de pescado blanca; plato de mariscos; zona climática templada; dividido o desintegrado; con aceite de oliva añadido; saborizante, especia o hierba añadidos, natural; pescados y productos pesqueros; pescado y productos a base de pescado; marisco o producto a base de marisco; preparado en el hogar; pez marino; horneado(cocido en horno), asado; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; sal añadida; sin uso de método de conservación; totalmente tratado con calor; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 99 kilocalorías por cada 100 gramos de el bacalao proceden de las siguientes fuentes: 91% de proteínas y 9% de grasas.
COMPOSICIÓN DE BACALAO, FRESCO, AL HORNO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 414.814 kilojulios de energía, total.
- 76.3 gramos de agua (humedad).
- 22.1 gramos de proteina, total.
- 1.05714 gramos de grasa, total (lipidos totales).
GRASAS:
- 0.4 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.2 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.14 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 58 miligramos de colesterol.
El bacalao es rico en VITAMINAS con 7 distintas:
- 2.1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.6 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.33 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.08 miligramos de tiamina.
- 0.07 miligramos de riboflavina.
- 12 microgramos de folato, total.
- 1.5 microgramos de Vitamina B-12.
El bacalao es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 300 miligramos de potasio.
- 210 miligramos de sodio.
- 164 miligramos de fósforo.
- 34 miligramos de magnesio.
- 18 miligramos de calcio.
- 0.4 miligramos de hierro, total.
- 0.4 miligramos de zinc (cinc).
- 147.7 microgramos de ioduro. Es el 15º alimento más rico en ioduro de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
- 37.6 microgramos de selenio, total.
'Bacalao, fresco, al horno' comparado con:
bacalao frito, bacalao salado crudo, bacalao salado remojado crudo, berberechos, berberechos en conserva, besugo, bígaro hervido.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).