El nombre en inglés es Cod, fresh, baked. La parte comestible es del 79%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Bacalao, fresco, al horno': parte esquelética de la carne con hueso, sin piel; bacalao del atlántico; envase de metal; carne de pescado blanca; plato de mariscos; zona climática templada; dividido o desintegrado; con aceite de oliva añadido; saborizante, especia o hierba añadidos, natural; pescados y productos pesqueros; pescado y productos a base de pescado; marisco o producto a base de marisco; preparado en el hogar; pez marino; horneado(cocido en horno), asado; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; sal añadida; sin uso de método de conservación; totalmente tratado con calor; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Bacalao, fresco, al horno: energía 415 Kj, agua 76 g., proteínas 22 g. y grasas 1 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Bacalao, fresco, al horno' y 'Bacalao, ahumado'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 99 kilocalorías por cada 100 gramos de el bacalao proceden de las siguientes fuentes: 91% de proteínas y 9% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE BACALAO, FRESCO, AL HORNO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 414.814 kilojulios de energía, total.
  2. 76.3 gramos de agua (humedad).
  3. 22.1 gramos de proteina, total.
  4. 1.05714 gramos de grasa, total (lipidos totales).

GRASAS:

  1. 0.4 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.2 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 0.14 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  4. 58 miligramos de colesterol.

El bacalao es rico en VITAMINAS con 7 distintas:

  1. 2.1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.6 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.33 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  4. 0.08 miligramos de tiamina.
  5. 0.07 miligramos de riboflavina.
  6. 12 microgramos de folato, total.
  7. 1.5 microgramos de Vitamina B-12.

El bacalao es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 300 miligramos de potasio.
  2. 210 miligramos de sodio.
  3. 164 miligramos de fósforo.
  4. 34 miligramos de magnesio.
  5. 18 miligramos de calcio.
  6. 0.4 miligramos de hierro, total.
  7. 0.4 miligramos de zinc (cinc).
  8. 147.7 microgramos de ioduro. Es el 15º alimento más rico en ioduro de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
  9. 37.6 microgramos de selenio, total.

'Bacalao, fresco, al horno' comparado con:

bacalao frito, bacalao salado crudo, bacalao salado remojado crudo, berberechos, berberechos en conserva, besugo, bígaro hervido.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).